Se você está de dieta e não pode nem pensar em comer uma coxinha de frango, as dicas deste artigo são especiais para você.
A coxinha, tão famosa em todo o país, é uma das grandes vilãs da dieta. Mas você sabia que existem versões de coxinha light, que você pode incluir no seu cardápio de perda de peso?
Veja 3 receitas de coxinha light e descubra que não é preciso sofrer durante a dieta.
Coxinha light de forno
Ingredientes
300g de peito de frango desfiado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 xícara de leite desnatado
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
3 claras
2 xícaras de farinha de rosca ou farelo de aveia
Óleo de canola para untar
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe o frango, o alho, a cebola, os tomates, com um pouco de água e sal a gosto. Depois, retire o frango e adicione ao caldo o leite e volte ao fogo até ferver. Adicione a farinha até formar uma massa que desgrude da panela.
Para fazer a coxinha light, basta desfiar o frango e usar um pouco de massa, rechear com o frango e formar uma coxinha. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Com o forno pré-aquecido em 180 graus, asse as coxinhas por 20 minutos.
Coxinha light de abóbora
Ingredientes
½ abóbora cozida
4 colheres de sopa de proteína isolada de soja
1 ovo inteiro e 2 claras
Sal e pimenta a gosto
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Farelo de trigo
Modo de fazer
Bata a abóbora ou amasse com um garfo até virar um purê. Em uma panela, coloque o purê de abóbora, a proteína de soja, o ovo inteiro e temperos a gosto. Mexa bem até que desgrude da panela. Depois, retire do fogo e reserve.
Quando a massa esfriar, coloque um pouco de massa na palma da mão, com o frango desfiado e modele em formato de coxinha. Passe as coxinhas nas claras e depois nos farelos.
Leve para assar em uma forma untada e pré-aquecido há 200 graus. Deixe assar de 15 a 20 minutos. Pronto: você já pode ser deliciar com a sua coxinha light de abóbora.
Coxinha light de espinafre
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 xícara de espinafre cozido e espremido
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de sopa de margarina light
500 g de batata cozida e espremida
2 xícaras de farinha de aveia
2 claras
2 xícaras de farinha de rosca para empanar
2 colheres de sopa de requeijão light
300 gramas de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Para fazer uma coxinha light de espinafre, bata o leite, a margarina, o caldo de galinha, a batata, o espinafre e o sal no liquidificador. Depois, leve a mistura ao fogo e coloque a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Quando isso acontecer, reserve a massa até esfriar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Depois pegue um pouco de massa, coloque o recheio e modele em formato de coxinha. Depois, passe pelas claras e pela farinha de rosca. Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.
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