Brushetta de cogumelos : Ingredientes
400g de cogumelos frescos
3 dentes de alho
Meio limão
Azeite
Um punhado de manjericão fresco – pode ser seco, mas fresco é mais gostoso
Um punhado de sálvia – melhor se for fresca, mas eu usei sálvia seca
1 colher de sopa de manteiga
Meia pimenta dedo-de-moça picada ou seca e esmigalhada
Sal e pimenta do reino
5 atias de pão italiano
Modo de preparo dos cogumelos
Primeiro passo: Em uma frigideira grande, aqueça quatro fios de azeite e coloque os cogumelos, de preferência que fiquem em contato com o fundo da panela.
Segundo passo: Deixe refogar por 3 minutos e adicione o alho e as ervas. B
Terceiro Passo: Balance a frigideira, deixe cozinhar mais um bocado e jogue o sal e a pimenta do reino.alance a frigideira, deixe cozinhar mais um bocado e jogue o sal e a pimenta do reino.
Quarto Passo: Deixe os cogumelos fritarem mais um pouco.
Quinto Passo: Agora ogue a manteiga e esprema o limão misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. O 2 ou 3 colheres de sopa de água e mais 2 minutinhos no fogo baixo e pronto!
Sexto passo: Tostar as cinco fatias de pão italiano e recheá-las. Bom apetite!
Confira também a bruschetta com cogumelos e camarão :