Dieta

Húmus de cenoura

Por Redação Doutíssima 21/08/2014

 

Ingredientes do húmus de cenoura

2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara)

1/4 xícara (chá) água

2 ou 3 dentes de alho

1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 1/2 xícara)

2 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de tahini (Pasta feita de sementes de gergelim)

1/4 colher (chá) de coentro moído

1/4 colher (chá) de gengibre bem picadinho

1 pitada de pimenta de caiena

1/4 colher (chá) de páprica

1 fio de azeite

 

humus de cenoura

 

Modo de preparo

Primeiro Passo : Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê;

Segundo Passo :Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo;

Terceiro Passo :Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 1/2 minutos;

Quarto Passo: Pode acrescentar os ingredientes restantes e bater novamente;

Quinto Passo: Sirva como um dip (consistência transitória entre o patê e o molho), recheio de sanduíche ou molho de salada.

 

Confira também a receita de creme de cenoura :

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!