Você já deve ter ouvido falar em tabule, prato árabe que leva ingredientes leves em sua receita. Mas que tal aprendê–la com algumas mudanças?
Uma delas é a abobrinha incluída neste prato. Confira.
Ingredientes do tabule:
½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) água quente
1 tomate picado sem semente
1 cebola pequena picada
1 pepino picado em cubos pequenos
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hortelã picadinha
2 abobrinhas, cortadas no meio e sem sementes
Para o molho
1 pepino ralado
1 iogurte desnatado
1 colher (chá) de alho picado
Sal a gosto
Hortelã picada
Modo de preparo do tabule na barca de abobrinha
Primeiro Passo: Coloque o trigo de quibe, de molho na água por 30 minutos;
Segundo Passo: Pegue as abobrinhas sem sementes, leve no micro-ondas em um saco próprio, por 3 minutos e reserve;
Terceiro Passo: Junte o tomate, o pepino e a cebola com o trigo já hidratado;
Quarto Passo: Misture a salsinha e a hortelã, tempere com o sal a pimenta e o limão;
Quinto Passo: Pegue as abobrinhas e acomode o tabule dentro de cada uma e misture todos os ingredientes do molho, mexa bem e bom apetite!
Confira também a receita de abobrinha recheada com tomate e queijo
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