Receitas

Tabule na barca de abobrinha : Receita fácil e saudável

Por Redação Doutíssima 21/08/2014

Você já deve ter ouvido falar em tabule, prato árabe que leva ingredientes leves em sua receita. Mas que tal aprendêla com algumas mudanças?

Uma delas é a abobrinha incluída neste prato. Confira.

Ingredientes do tabule:

 

½ xícara (chá) de trigo para quibe

1 xícara (chá) água quente

1 tomate picado sem semente

1 cebola pequena picada

1 pepino picado em cubos pequenos

1 maço de salsinha picada

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de azeite de sua preferência

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Hortelã picadinha

2 abobrinhas, cortadas no meio e sem sementes

Para o molho

1 pepino ralado

1 iogurte desnatado

1 colher (chá) de alho picado

Sal a gosto

Hortelã picada

 

tabule na barca de abobrinha

 

Modo de preparo do tabule na barca de abobrinha

 

Primeiro Passo: Coloque o trigo de quibe, de molho na água por 30 minutos;

Segundo Passo: Pegue as abobrinhas sem sementes, leve no micro-ondas em um saco próprio, por 3 minutos e reserve;

Terceiro Passo: Junte o tomate, o pepino e a cebola com o trigo já hidratado;

Quarto Passo: Misture a salsinha e a hortelã, tempere com o sal a pimenta e o limão;

Quinto Passo: Pegue as abobrinhas e acomode o tabule dentro de cada uma e misture todos os ingredientes do molho, mexa bem e bom apetite!

 

Confira também a receita de abobrinha recheada com tomate e queijo

 

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!