O óleo de coco que é oriundo da fruta que lhe dá nome pode contribuir para a perda de peso, mas é preciso ser consumido com moderação. Em 2012, estudo realizado pelo Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro revelou que o produto natural ajuda a diminuir o apetite, o que o coloca como aliado das dietas de emagrecimento.
Óleo possui duas versões
Extraído diretamente do coco, o óleo de coco pode ser encontrado em duas versões: o extravirgem e o refinado. O seu sucesso se dá pela presença de gorduras na sua composição. São gorduras saturadas que fazem parte dos triglicerídeos de cadeia media, o que significa que a gordura, ao invés de acumular no nosso corpo, acaba sendo absorvida da forma correta e se tornando energia.
Conheça os principais benefícios do óleo de coco
Emagrece
Como mencionado, as gorduras do óleo de coco tendem a se tornar energia e não acumular. Além disso, elas colaboram para que o metabolismo do organismo trabalhe de forma adequada, resultando na perda de peso.
Promove saciedade
Este benefício também pode ter como reflexo a perda de peso. Os hormônios que estão na composição do óleo causam a saciedade na pessoa. O resultado é que nas próximas refeições do dia, você deverá sentir menos fome.
Amigo da beleza
O envelhecimento da pele e a sua elasticidade são melhorados com o uso do óleo de coco. Além disso, ele também pode ser usado na hidratação de cabelo, sempre trabalhando em conjunto aos cremes.
Contra a prisão de ventre
Um de seus principais benefícios é a melhora na digestão. Ou seja, ele colabora para que nada atrase ou dificulte a digestão. Porém, se consumido em exagero, o efeito pode ser prejudicial, causando diarreia.
Atenção ao consumo exagerado
O consumo considerado ideal desse alimento é de uma colher de sopa. Qualquer quantidade além disso, já poderá causar efeitos negativos. Se consumido em exagero, o óleo pode causar um efeito contrário ao que se espera. Quem pretendia emagrecer, poderá engordar. Isso acontece porque se estará ganhando mais energia do que gastando.
Já quem pretendia eliminar a prisão de ventre, pode acabar ganhando uma diarreia. É o reflexo do alimento na digestão, caso seja consumido em demasia. O colesterol, que pode ser controlado com uma quantidade ideal do óleo, em situações de exagero, pode ficar muito alto e causar problemas cardíacos.
Dicas para o consumo do óleo de coco
Você já sabe para o que ele serve e quanto deve ser usado. Mas já sabe onde usar o óleo? Veja algumas sugestões.
– O óleo em sua versão refinada pode ser usado em comidas quentes. Massas, arroz e peixes ficam saborosos na sua companhia.
– Em vitaminas, sucos e iogurtes, o óleo também pode ser adicionado. Nesse caso, o alimento deixará o seu gostinho de coco na mistura.
– Não use em frituras. Primeiro porque não são comidas saudáveis e segundo porque o gosto de coco poderá ficar na fritura, o que não o deixará com um sabor legal.
Agora que você já sabe o suficiente sobre o óleo de coco, que tal colocar a mão na massa? Faça o teste, inserindo o produto em algumas comidas. Apenas tome o cuidado com a quantidade ideal.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!