Junho é mês de comemoração, com direito a várias delícias culinárias. Quitutes saborosos como arroz-doce, pamonha, pipoca, bolo de milho e pinhão são apenas alguns itens que fazem parte do cardápio das comidas de festa junina. Trata-se do momento ideal de extrapolar nas calorias. Mas cuidado para não deixar a moderação totalmente de lado.
É claro que nem todos esses itens gastronômicos representam calorias vazias. Muitos deles, conforme sinaliza Kátia Ushiama, nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), são ricos em cálcio, fibras e vitaminas. Porém, é possível equilibrar ainda melhor os valores energéticos através da troca inteligente de ingredientes.
Para moderar o consumo de carboidratos, substituir o leite integral pelo desnatado nas receitas é uma alternativa. No caso da margarina, a light também ajuda a reduzir o valor calórico. Outra possibilidade é trocar o açúcar branco pelo mascavo ou até por outros adoçantes artificiais, como stevia.
Quer entender melhor o valor calórico das comidas de festa junina? Confira no infográfico:
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