Ingredientes do húmus de cenoura
2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara)
1/4 xícara (chá) água
2 ou 3 dentes de alho
1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de tahini (Pasta feita de sementes de gergelim)
1/4 colher (chá) de coentro moído
1/4 colher (chá) de gengibre bem picadinho
1 pitada de pimenta de caiena
1/4 colher (chá) de páprica
1 fio de azeite
Modo de preparo
Primeiro Passo : Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê;
Segundo Passo :Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo;
Terceiro Passo :Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 1/2 minutos;
Quarto Passo: Pode acrescentar os ingredientes restantes e bater novamente;
Quinto Passo: Sirva como um dip (consistência transitória entre o patê e o molho), recheio de sanduíche ou molho de salada.
Confira também a receita de creme de cenoura :
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!