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Receitas de macarrão para celebrar o dia da massa

Por Tatiana Barros 25/10/2016

Difícil achar alguém que não goste de uma boa massa italiana. E para quem não resiste a uma macarronada, hoje é o dia perfeito para se deliciar, já que é celebrado do Dia do Macarrão. Pensando nisso, selecionamos três opções de receitas de macarrão para marcar a data. Escolha a sua preferida e delicie-se no jantar:

Receitas de macarrão

Receitas de macarrão: cremoso ao forno. (Foto: Istock)

Receitas de macarrão: cremoso ao forno. (Foto: Istock)

Macarrão cremoso ao forno

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
• Azeitonas picadas (a gosto)
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1 copo de requeijão
• 1/2 xícara (chá) de leite
• queijo parmesão ralado (a gosto)
• 500 gramas de massa curta cozida (al dente)

Como fazer
Doure a cebola no azeite, acrescente a azeitona, o molho de tomate. Dissolva o amido no caldo de legumes e acrescente. Cozinhe em fogo (160 ºC) até engrossar, desligue, junte o requeijão e o leite e mexa bem. Unte um refratário e coloque o macarrão coberto com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos. Sirva.

Talharim à carbonara

Carbonara. (Foto: Istock)

Carbonara. (Foto: Istock)

Ingredientes
• 250 gramas de talharim
• 200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 gema de ovo
• 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer
Em uma panela com 2 litros de água e sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Frite o toucinho no azeite e na manteiga, até dourar. Reserve o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura e cubra com papel-alumínio. Em uma tigela, coloque a gema do ovo, o queijo pecorino, 2 colheres de queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata com um batedor de mão até misturar. Reserve. Coloque o macarrão em uma tigela e a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura. Misture e polvilhe com queijo parmesão.

Espaguete ao molho pesto

Macarrão ao molho pesto. (Foto: Istock)

Macarrão ao molho pesto. (Foto: Istock)

Ingredientes do molho pesto
• 1/4 de xícara de folhas de manjericão
• 2 colheres (sopa) de nozes picadas
• 1 pitada de sal grosso
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
• 1/2 xícara de azeite

Como fazer
Amasse as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso e, aos poucos, acrescente os dois tipos de queijo. Coloque o óleo e misture com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.

Obs.: Se você não tiver um pilão, pode bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, que deve ser acrescentado por último e aos poucos.

Ingredientes espaguete
• 3 litros de água
• 1 colher (sopa) de sal
• 300 g de espaguete
• 2 tomates, sem sementes, picados
• 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Como fazer
Em uma panela, ferva a água com o sal, acrescente o macarrão e deixe ferver até ficar al dente. Escorra e adicione o molho pesto.

Agora, é só escolher qual agrada mais o seu paladar e se deliciar! Bom apetite! E para conferir outras receitas, não deixe de acompanhar o Doutíssima.