A diabetes é uma doença que muitas vezes requer uma dieta específica e restritiva. Ela exige uma escolha rigorosa de alimentos e, por isso, acaba limitando a imaginação culinária, pois as receitas para os diabéticos podem parecer um pouco sem graça.
Mas fazer pratos deliciosos e saudáveis, sem restrições aos diabéticos, nós selecionamos 6 receitas adaptadas às pessoas que têm diabetes afim que você possa continuar a desfrutar das suas receitas favoritas!
Tomate e abacate ao molho tártaro
Quer uma saladinha rápida, saborosa e equilibrada? Esta aqui é feita para você! Combinando a suavidade do abacate e a firmeza do tomate, a salada vai deliciar o seu paladar.
Receita para 4 pessoas
- 6 tomates grandes
- 2 abacates
- 1 cebola
- Lascas de parmesão
- Pesto
- Azeite de oliva
- Vinagre balsâmico
- 1/2 limão
Conselho
Não exagere no óleo. Para isso, você pode adicionar um pouco de água em seus molhos para salada. Você pode variar os prazeres fazendo esta receita com pepino, abobrinha ou rabanete.
Sobremesa de toranja e manga
Desfrute de uma bela salada de frutas para terminar a refeição em grande estilo! A combinação ousada da acidez da toranja e da doçura da manga garantem um prato fresco, colorido e saudável!
Receita para 4 pessoas
- 2 toranjas rosas
- 1 manga fresca
- 40g de estévia ou erva-doce
- 2 colheres de chá de ágar-ágar
Coloque o suco da toranja em uma panela junto com pedacinhos de manga. Adicione a estévia ou a erva-doce e cozinhe em fogo baixo. Quando ferver, bata a mistura no liquidificador e passe-a por uma peneira. Coloque para ferver com o ágar-ágar, até que esteja totalmente diluído. Coloque em uma refratária e deixe a sobremesa na geladeira até ficar consistente.
Conselho
Você também pode usar laranja, pêssego, limão, mamão, entre outras frutas.
Mousse de chocolate
Uma sobremesa forte em chocolate e leve ao mesmo tempo é possível. A prova é esta mousse 100% chocolate.
Receita para 4 pessoas
- 4 claras de ovos
- 200g de chocolate preto
- 1 pitada de sal
Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo. Uma vez derretido, deixe-o esfriar um pouco. Em uma tigela, adicione as claras de ovos e uma pitada de sal. Em seguida, bata as claras em neve. Misture o chocolate derretido às claras em neve até que fique homogêneo. Não bata com muita força para que as clares em neve não amoleçam muito. Coloque na geladeira por uma hora.
Vitamina de frutas vermelhas
Esta vitamina vai fazer você corar de prazer! Uma sobremesa fácil de fazer que muda de todas as tortas e bolos clássicos. A aliança entre morangos e framboesas é sempre um sucesso.
Receita para 4 pessoas
- 500g de morango
- 250g de framboesa
- 1 iogurte natural
- 400ml de leite
- 40g de estévia em pó
Lave os morangos e coloque no liquidificador com o iogurte, o leite e a estévia em pó. Bata até obter uma mistura homogênea e então despeje em copos.
Mousse de café
Substitua o tradicional café de fim de refeição por esta mousse leve e cremosa. Todo o aroma do café e a textura macia do petit suisse reunidos em uma sobremesa deliciosa.
Receita para 4 pessoas
- 6 petit suisses à 0% de gordura
- 4 claras de ovo
- 60g de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de extrato de café
- 1 pitada de sal
Conselho
Dê um toque exótico ao mousse adicionando um pouco de essência de baunilha ou pedacinhos de chocolate preto.