Alimentação infantil > Nutrição

5 Receitas para cozinhar com as crianças

Por Redação Doutíssima 11/09/2013

Crianças adoram fazer arte, e porque não ensiná-las a arte culinária?! Quando você achar que a criança está muito desanimada ou mesmo para momentos de pura diversão e integração, uma ótima brincadeira é cozinhar. Elas podem acabar fazendo muita bagunça na cozinha, é verdade, mas vão se divertir muito sendo elas mesmas os chefes de receitas simples e saborosas que selecionamos abaixo.

kids-253x300

 

1. Brigadeiro de panela

Ingredientes:

1 lata de leite condensado + 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado) + 1 colher (sopa) de manteiga + 1 granulados diversos para decorar

Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate. Cozinhe em fogo médio e, com uma colher de pau, vá mexendo até que a mistura se desgrude da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas e passe no granulado. A criança pode ir soltando as forminhas e preparando os granulados enquanto o brigadeiro esfria.

 

2. Bolo de caneca sabor chocolate

Ingredientes:

1 ovo pequeno + 4 colheres (sopa) de leite + 3 colheres (sopa) de óleo + 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó + 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo + 4 colheres (sopa) rasas de açúcar + 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta. Você pode colocar brigadeiro como cobertura

 

3. Bolinho de chuva recheado com banana

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo +  3/4 xícaras de açúcar + 1 colher de sobremesa de fermento em pó + 1 pitada de sal + 2 colheres de sopa de manteiga +  2 ovos + 350 ml de leite + 1 banana + óleo para fritar + açúcar e canela para polvilhar no bolinho

Deixe a criança fazer a massa. Misture numa tigela a manteiga, os ovos, o leite e o açúcar. A manteiga deve estar em temperatura ambiente.Depois acrescente a farinha, o fermento e o sal. Quanto mais você misturar, mais fofinho vai ficar o bolinho depois. Corte a banana em pedaços pequenos para rechear. O adulto, então, se ocupa de fritar os bolinhos. Polvilhe açúcar com canela sobre os bolinhos já fritos.

 

4. Crepes

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo + 1 xícara (chá) e um quarto de leite + 1 ovo + 1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo no fundo. Derrame a massa do crepe espalhando homogeneamente no fundo. Vire o lado do crepe e recheie como preferir. Se usar recheios salgados (queijo, presunto, frango, etc) pode colocar o recheio sobre a massa ainda no fogo. Quando usar recheios doces (nutella, geleia, etc) você pode passar na massa já pronta. As crianças se divertem tentando virar os crepes no ar.

 

5. Milkshake de morango

Ingredientes:

3 bolas de sorvete de creme + 10 morangos + 1 copo de leite bem gelado + calda de sorvete de morango para decorar

Bata tudo no liquidificador. Decore o copo com a calda de morango antes de despejar o milk-shake. Coloque um canudinho divertido na hora de servir.

 

Fonte: Tudo gostoso, Criança uol.