A hora da sobremesa é esperada por muitas pessoas. Mas o que fazer quando você tem um bebê? Isso porque até os seis meses de idade, o único alimento que seu filho precisa é o leite materno. Mas depois desse período, as mães passam por um desafio para tornar a alimentação do pequeno atrativa, saudável e, ao mesmo tempo, deliciosa.
Para responder a essas perguntinhas, vamos ensinar como fazer sobremesa para bebês práticas e nutritivas que eles vão adorar.
Quando começar a dar sobremesa para bebê
A recomendação é que, desde o nascimento, até os seis meses de idade o bebê receba apenas o leite materno, uma vez que o alimento fornecido pela mamãe é o mais completo que o bebê pode receber.
Passado esse período, a criança pode começar a receber alimentos amassadinhos, triturados, desfiados e em forma de papinhas, desde que não tenham muito tempero. E é ai que entra a sobremesa para bebê.
É importante que a sobremesa para o seu filho, caso você seja uma pessoa que ama doces, não passe nem perto do que você consome. Segundo o Guia de Alimentação Saudável para crianças menores de dois anos, do Ministério da Saúde, a criança não precisa de açúcar até o segundo ano de vida.
5 receitas de sobremesa saudável
Menos açúcar, mais saúde. Isso é o que você vai oferecer ao seu bebê se começar a preparar a sobremesa dele. Então, vamos dar cinco dicas para a alimentação do seu filho
1. Receita de Pera Suave
Ingredientes:
1 pera madura, descascada e cortada em tiras
1 colher (sopa) de suco de maçã
1 colher (sopa) de creme de leite
1 pitada de canela
Modo de Preparo:
Em uma panela, mergulhe as peras no suco de maçã por cinco minutos em fogo baixo, até que a pera fique bem macia. Deixe esfriar, passe a fruta por uma peneira e adicione o creme de leite e a canela.
2. Purezinho de Banana, uvas e iogurte
Ingredientes:
50g de uva
50g de queijo cottage
50g de iogurte natural
Metade de uma banana
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para transformá-los em purê.
3. Flan com Coco
Ingredientes:
1 ovo
100 ml de leite de coco
Algumas gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de purê de damasco
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Despeje em um recipiente ou copos e leve ao banho-maria ou vapor durante 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
4. Banana com creme de chocolate
Ingredientes:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colherinha de chocolate em pó
100 ml de leite integral ou de fórmula infantil
1 banana pequena
Modo de Preparo:
Misture o amido de milho, chocolate em pó e leite e aqueça no microondas por um a dois minutos até obter uma pasta grossa. Amasse a banana criando um purê e sirva.
5. Arroz Cítrico
Ingredientes:
25 g de arroz branco
300 ml de leite integral (ou leite de soja não adoçado)
2-3 pequenas tiras de casca de limão
Modo de Preparo:
Junte o arroz, o leite e as raspas de limão em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos até que o arroz esteja macio, mexendo sempre. Prove e, se necessário, adicione meia colherinha de açúcar, não mais que isso. Retire a casca de limão, misture e sirva.
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