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Como fazer as crianças comerem legumes? Confira essas 8 receitas que vão fazer seus filhos amarem verduras e legumes

Por Redação Doutíssima 16/04/2014

As crianças normalmente não aceitam comer legumes e verduras, para o desespero da maioria das mães, que muitas vezes não sabem o que fazer para mudar a opinião do filho a respeito da comida. Retirar o alimento do prato? Jamais! O Ministério da Saúde recomenda o consumo diário de 400 gramas de legumes, verduras e frutas, isso considerando uma dieta de 2000 kcal.

Aprenda agora como fazer as crianças comerem legumes sem sofrimento com 8 receitas deliciosas!

como fazer as crianças comerem legumes

Como fazer as crianças comerem legumes: Pratos para encher os olhos!

Você pode usar os próprios legumes como seus aliados. Um prato bonito e cheio de cor chama a atenção da criançada: beterraba (roxa), batata (amarela), cenoura (laranja), alface (verde) e tomate (vermelho), por exemplo, desperta a vontade de qualquer pessoa quando estão bem arrumados no prato. Fazer carinhas e desenhos – com milho e ervilha, por exemplo – também pode ajudar.

 

Como fazer as crianças comerem legumes: Receitas deliciosas e divertidas

Pão colorido com legumes

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 3 cenouras
  • 1 maço de espinafres
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 10 colheres de açúcar
  • 2 quilos de farinha de trigo (até dar o ponto)
  • fermento caseiro
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 jarra de água com 2 litros de água

 

Modo de preparo

Coloque metade da água e o fermento em uma travessa, depois acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha até dar ponto. Misture bem. A massa não pode ficar muito espessa.

Divida a massa em três porções. Bata as cenouras com uma xícara de água no liquidificador. Misture em uma porção da massa e coloque mais farinha até a massa ficar em uma consistência que dê para enrolar o pão. Faça o mesmo procedimento com a beterraba e o espinafre.

Deixe as massas crescerem por 5 ou 6 horas, enrole o pão como desejar e coloque no forno.

 

Panqueca de legumes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xíc. farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 xíc. leite (usei um que é zero lactose, mas qualquer leite serve)
  • 2 batatas médias picadinhas
  • 2 cenouras médias picadinhas
  • 1/2 xíc. de milho
  • 1/2 xíc. de ervilha
  • 1/3 xíc. azeitonas picadinhas
  • 1 xíc de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de creme de leite
  • sal
  • orégano
  • ervas finas
  • azeite

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e as cenouras e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a batata e a cenoura cozidas, o milho, a ervilha e a azeitona. Misture delicadamente, para não amassar os legumes.
Coloque o molho de tomate, regule o sal e tempere com orégano e as ervas finas. Deixe o molho reduzir, adicione o creme de leite (ele deixará o molho mais suave).

Prepare a massa da panqueca e frite. Em seguida, basta colocar um pouco do recheio e enrolar.

 

Picolé de ervilhas

Escolha um molde – pode ser um copo pequeno – e encha ¾ dele com ervilhas (enlatadas ou frescas). Em seguida, complete com água, colocando um palito de sorvete no meio do copo e levando ao congelador.

A receita é simples e a ideia pode parecer muito estranha, mas tem feito sucesso com as crianças ao redor do mundo. Algo no “sorvete” saudável (talvez a cor, talvez a maneira como as ervilhas se arranjam no molde) tem fascinado os pequenos, que não costumam negar a possibilidade de provar.

 
Nuggets de vegetais

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada;
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • salsa e sal a gosto.
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

 

Modo de preparo

Refogue os vegetais com o azeite em uma panela antiaderente. Deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água conforme for necessário, até amolecer. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a salsa. Depois de firme, corte no formato desejado e passe pelas claras e pelos dois tipos de farinha. Coloque em uma assadeira antiaderente e pincele de ambos os lados com o azeite, misturado com um pouco de água. Asse em fogo médio (180ºC) até dourar, virando depois de 10 minutos.

 

Nhoque de espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (apenas as folhas)
  • 2 batatas grandes
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Coloque em uma panela com água as batatas, o espinafre e o sal, levando ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata até obter uma pasta. Amasse as batatas e misture a elas o espinafre;
Adicione as gemas. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa e coloque-os para cozinhar em água fervente. Escorra e sirva com caldo de carne ou frango.

 

Assado de espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e amassado em purê
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) farelos de biscoito ou sobras de pão salgado

Modo de preparo

Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o sal e o leite, cozinhe em fogo brando até engrossar. Retire do fogo e junte o requeijão, o espinafre, as gemas e os farelos de biscoito, por último misture as claras em neve. Leve ao forno baixo, numa forma untada, por aproximadamente 25 minutos.

 

Barquinha com purê

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Ingredientes

Purê

  • 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Barquinha

  • 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de patinho moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Adicione a salsinha e reserve.

Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.

 

Macarrão colorido

Ingredientes

  • 90 g de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 1 cenoura média, cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de vagem picada
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 60 g de queijo branco picado
  • 1 xícara de massa para sopa
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com 2 xícaras de água e cozinhe com os legumes, em fogo moderado. Retire o frango com uma escumadeira, espere amornar e desfie. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, aos poucos, ao refogado, mexendo bem até formar um molho branco. Junte os legumes cozidos, o frango desfiado e o queijo picado. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra e misture ao molho.

 

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