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Como fazer as crianças comerem legumes? Confira essas 8 receitas que vão fazer seus filhos amarem verduras e legumes

Por Redação Doutíssima 16/04/2014

As crianças normalmente não aceitam comer legumes e verduras, para o desespero da maioria das mães, que muitas vezes não sabem o que fazer para mudar a opinião do filho a respeito da comida. Retirar o alimento do prato? Jamais! O Ministério da Saúde recomenda o consumo diário de 400 gramas de legumes, verduras e frutas, isso considerando uma dieta de 2000 kcal.

Aprenda agora como fazer as crianças comerem legumes sem sofrimento com 8 receitas deliciosas!

como fazer as crianças comerem legumes

Como fazer as crianças comerem legumes: Pratos para encher os olhos!

Você pode usar os próprios legumes como seus aliados. Um prato bonito e cheio de cor chama a atenção da criançada: beterraba (roxa), batata (amarela), cenoura (laranja), alface (verde) e tomate (vermelho), por exemplo, desperta a vontade de qualquer pessoa quando estão bem arrumados no prato. Fazer carinhas e desenhos – com milho e ervilha, por exemplo – também pode ajudar.

 

Como fazer as crianças comerem legumes: Receitas deliciosas e divertidas

Pão colorido com legumes

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 3 cenouras
  • 1 maço de espinafres
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 10 colheres de açúcar
  • 2 quilos de farinha de trigo (até dar o ponto)
  • fermento caseiro
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 jarra de água com 2 litros de água

 

Modo de preparo

Coloque metade da água e o fermento em uma travessa, depois acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha até dar ponto. Misture bem. A massa não pode ficar muito espessa.

Divida a massa em três porções. Bata as cenouras com uma xícara de água no liquidificador. Misture em uma porção da massa e coloque mais farinha até a massa ficar em uma consistência que dê para enrolar o pão. Faça o mesmo procedimento com a beterraba e o espinafre.

Deixe as massas crescerem por 5 ou 6 horas, enrole o pão como desejar e coloque no forno.

 

Panqueca de legumes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xíc. farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 xíc. leite (usei um que é zero lactose, mas qualquer leite serve)
  • 2 batatas médias picadinhas
  • 2 cenouras médias picadinhas
  • 1/2 xíc. de milho
  • 1/2 xíc. de ervilha
  • 1/3 xíc. azeitonas picadinhas
  • 1 xíc de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de creme de leite
  • sal
  • orégano
  • ervas finas
  • azeite

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e as cenouras e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a batata e a cenoura cozidas, o milho, a ervilha e a azeitona. Misture delicadamente, para não amassar os legumes.
Coloque o molho de tomate, regule o sal e tempere com orégano e as ervas finas. Deixe o molho reduzir, adicione o creme de leite (ele deixará o molho mais suave).

Prepare a massa da panqueca e frite. Em seguida, basta colocar um pouco do recheio e enrolar.

 

Picolé de ervilhas

Escolha um molde – pode ser um copo pequeno – e encha ¾ dele com ervilhas (enlatadas ou frescas). Em seguida, complete com água, colocando um palito de sorvete no meio do copo e levando ao congelador.

A receita é simples e a ideia pode parecer muito estranha, mas tem feito sucesso com as crianças ao redor do mundo. Algo no “sorvete” saudável (talvez a cor, talvez a maneira como as ervilhas se arranjam no molde) tem fascinado os pequenos, que não costumam negar a possibilidade de provar.

 
Nuggets de vegetais

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada;
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • salsa e sal a gosto.
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

 

Modo de preparo

Refogue os vegetais com o azeite em uma panela antiaderente. Deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água conforme for necessário, até amolecer. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a salsa. Depois de firme, corte no formato desejado e passe pelas claras e pelos dois tipos de farinha. Coloque em uma assadeira antiaderente e pincele de ambos os lados com o azeite, misturado com um pouco de água. Asse em fogo médio (180ºC) até dourar, virando depois de 10 minutos.

 

Nhoque de espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (apenas as folhas)
  • 2 batatas grandes
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Coloque em uma panela com água as batatas, o espinafre e o sal, levando ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata até obter uma pasta. Amasse as batatas e misture a elas o espinafre;
Adicione as gemas. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa e coloque-os para cozinhar em água fervente. Escorra e sirva com caldo de carne ou frango.

 

Assado de espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e amassado em purê
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) farelos de biscoito ou sobras de pão salgado

Modo de preparo

Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o sal e o leite, cozinhe em fogo brando até engrossar. Retire do fogo e junte o requeijão, o espinafre, as gemas e os farelos de biscoito, por último misture as claras em neve. Leve ao forno baixo, numa forma untada, por aproximadamente 25 minutos.

 

Barquinha com purê

como fazer as crianças comerem legumes

Ingredientes

Purê

  • 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Barquinha

  • 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de patinho moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Adicione a salsinha e reserve.

Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.

 

Macarrão colorido

Ingredientes

  • 90 g de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 1 cenoura média, cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de vagem picada
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 60 g de queijo branco picado
  • 1 xícara de massa para sopa
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com 2 xícaras de água e cozinhe com os legumes, em fogo moderado. Retire o frango com uma escumadeira, espere amornar e desfie. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, aos poucos, ao refogado, mexendo bem até formar um molho branco. Junte os legumes cozidos, o frango desfiado e o queijo picado. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra e misture ao molho.

 

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