Dieta

Lasanha de abobrinha: Adicione mais sabor e saúde ao seu cardápio com este prato leve

Por Redação Doutíssima 19/08/2014

 

As receitas de lasanhas podem possuir uma gama de sabores. Podem ser à bolonhesa, de berinjela(veja o vídeo ), queijo ou abobrinha. Para tornar a receita mais leve e saudável, recomenda-se utilizar vegetais como recheio, isso traz um equilíbrio ao prato. Um exemplo é a lasanha de abobrinha, veja como é fácil prepará-la

Lasanha de abobrinha

 

A lasanha de abobrinha leva os seguintes ingredientes:

2 abobrinhas italianas médias

2 tomates maduros

Algumas fatias de cebola

1/2 dente de alho

Sal a gosto

Orégano

1 colher de sopa queijo parmesão ralado

Salsa picada

50 g de mussarela light

1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparo em passos:

Primeiro Passo: Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto
Segundo Passo: Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal
Terceiro Passo: Espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado
Quarto Passo: Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas
Quinto Passo: Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas
Sexto Passo: Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase. Bom apetite!

Confira também a lasanha de berinjela:

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