A panqueca é um prato de fácil preparo e possui uma variedade de possibilidades de recheios. Essas características fazem da panqueca um item presente no cardápio da maioria das pessoas e uma receita mundialmente famosa.A panqueca de ricota com espinafre,por exemplo, é uma boa pedida já que alem de ser bastante saborosa, é também muito saudável.
Veja só como é fácil fazê–la em sete passos!
Panqueca de ricota e espinafre : Ingredientes para a massa
1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
Sal a gosto
Cinco colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de água
O recheio, o mais importante, também é de preparo pratico e fácil. Veja os ingredientes:
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Ingredientes do molho
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Panqueca de ricota e espinafre, como prepará–la ?
Vamos separar por passos a forma de fazer deste tipo de panqueca.
Primeiro passo : Misture a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre e reservar;
Segundo passo: Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite;
Terceiro passo: Acrescente na panela os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano;
Quarto passo: Deixe os ingredientes fervendo até engrossar;
Quinto passo: Desligue o fogo e coloque a salsinha junto aos ingredientes que estão na panela;
Sexto passo: Bata no liquidificador os ingredientes da massa
Sétimo passo:Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unte uma vez) e aquecida, coloque a massa com auxílio de uma concha. Espalhe bem e frite dos dois lados. Quando terminar de fritar, coloque o recheio em cada uma,regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
Saiba também como fazer a panqueca sem glúten :
Agora é só saboreá-la!
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