Dieta

Panqueca de ricota e espinafre : Saborosa e saudável!

Por Redação Doutíssima 19/08/2014

A panqueca é um prato de fácil preparo e possui uma variedade de possibilidades de recheios. Essas características fazem da panqueca um item presente no cardápio da maioria das pessoas e uma receita mundialmente famosa.A panqueca de ricota com espinafre,por exemplo, é uma boa pedida já que alem de ser bastante saborosa, é também muito saudável.

Veja só como é fácil fazêla em sete passos!

 

 

Panqueca de ricota e espinafre : Ingredientes para a massa

 

 

1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
Sal a gosto
Cinco colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de água

 

panqueca de ricota com espinafre

 

 

O recheio, o mais importante, também é de preparo pratico e fácil. Veja os ingredientes:

 

200 g de ricota

2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

 

Ingredientes do molho

 

5 tomates

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite

orégano e salsinha a gosto

queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Panqueca de ricota e espinafre, como  preparála ?

 

Vamos separar por passos a forma de fazer deste tipo de panqueca.

 

Primeiro passo : Misture a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre e reservar;

Segundo passo: Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite;

Terceiro passo: Acrescente na panela os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano;

Quarto passo: Deixe os ingredientes fervendo até engrossar;

 

Quinto passo: Desligue o fogo e  coloque a salsinha junto aos ingredientes que estão na panela;

Sexto passo: Bata no liquidificador os ingredientes da massa

Sétimo passo:Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unte uma vez) e aquecida, coloque a massa com auxílio de uma concha. Espalhe bem e frite dos dois lados. Quando terminar de fritar, coloque o recheio em cada uma,regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

 

Saiba também como fazer a panqueca sem glúten :

 

 

Agora é só saboreá-la!

 

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