O espetinho japonês é uma ótima opção para quem deseja consumir petiscos de uma maneira saudável e saborosa. Esta receita também é uma ótima opção a ser servida para convidados. Confira.
Espetinho japonês
Ingredientes:
1 ½ kg de peito de frango em cubos;
400 g de cogumelos frescos;
½ maço de cebolinha (parte branca e verde);
Sal e pimenta-do-reino;
Espetinhos de madeira, ou bambu, mergulhados na água por 20 minutos (para não queimar no fogo).
Molho
6 colheres de sopa de molho de soja;
6 colheres de sopa de saquê;
6 colheres de sopa de mel;
1 ½ colher de sopa de vinagre de arroz;
1 ½ colher de sopa de gengibre fresco amassado;
1 colher de sopa de alho amassada;
Modo de preparo
O primeiro passo é aquecer a grelha ou a churrasqueira e enquanto isso, cozinhe o molho de soja, o saquê, o mel, o vinagre, o gengibre e o alho em fogo baixo, mexa no final do cozimento até obter a consistência de molho denso, retire do fogo e reserve. O segundo passo é temperar os pedaços de frango com o sal e pimenta-do-reino. O terceiro passo é colocar o frango nos espetinhos, alternando com tiras de cebolinha e cogumelos.Grelhe até ficar dourado.Antes de retirar do fogo, pincele um pouco do molho e deixe por mãos dois ou três minutos.Bom apetite !
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar