A receita de lasanha de aveia é uma ótima alternativa para aqueles que gostam de berinjela, abobora, manjericão e, é claro, aveia. Estes principais ingredientes desta receita tornam o prato mais saudável e mais saboroso.
A aveia, por exemplo, é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas importantíssimos para o funcionamento do nosso organismo. Já a berinjela é rica em antioxidantes e auxilia na , aceleração do metabolismo, o que auxilia na perda de peso. A abobrinha é conhecida por ser rica em fosforo e vitaminas, além de ser diurético e fonte de cálcio e magnésio. Confira a receita
Ingredientes da massa
160 g de farinha de aveia
40 g de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo
O primeiro passo é juntar as farinhas numa tigela, fazer uma cova no centro e acrescentar os ovos e 2 colheres (sopa) de água. O segundo passo é misturar bem os ingredientes e mexer até que a massa fique lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo e corte-a em retângulos do mesmo tamanho.
* Uma outra opção : Existe massa à venda, em embalagens, pronta para cozinhar, antes de preparar o tabuleiro.
Ingredientes do Molho:
3 kg de tomate italiano sem pele e semente
5 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
Sal a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é bater os tomates na liquidificadora formando um puré e fritar levemente o alho no azeite. O segundo passo é acrescentar a polpa de tomate e o manjericão.Ao ferver, ponha em lume brando e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até reduzir a 1/3 do volume total. Temperar e reservar.
Ingredientes do Recheio:
Sal a à gosto
1 kg de berinjela em rodelas finas
1 kg de abóbora em rodelas finas
¼ de chávena de chá de azeite (50 ml)
Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
Pimenta-do-reino recém-moída
10 azeitonas picadas
250 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
O primeiro passo é salpicar um pouco de sal nas berinjelas e deixa-las sobre um prato por 30 minutos, com um peso em cima, para sair o amargor. Lave-as e guarde. O segundo passo é colocar as fatias de berinjela e de abóbora num tabuleiro e temperar com o azeite, tomilho, alecrim, sal e a pimenta. Aqueça bem uma frigideira grande e frite-as até ficarem douradas. O terceiro passo é espalhar uma camada de molho num tabuleiro e colocar 4 fatias de massa e, por cima, fatias de berinjela e abóbora, azeitona. Polvilhe um pouco de queijo mussarela. O ultimo passo é repetir o mesmo processo até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo mussarela; levando ao forno, pré-aquecido, a 200°C por 25 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar a lasanha de aveia. Bom apetite!
Confira também a receita de bolo de aveia sem farinha :
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