Receitas

Sopas frias são opção para dias quentes. Confira receitas

Por Redação Doutíssima 07/10/2014

O verão está chegando e, com ele, dias quentes. Nesse clima, você vai suar mais e assim vai precisar compensar tomando mais líquidos do que o habitual. Por isso, as sopas frias podem ser uma ótima opção, já que são fáceis de fazer, e você não vai precisar ficar horas na frente do fogão. Além disso, cada colherada é recheada com todos os nutrientes extras de frutas e verduras cruas.

Então, que tal conhecer algumas receitas de sopas frias?

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Sopas frias são alternativa saudável e saborosa para os dias mais quentes do verão. Foto: Shutterstock

Receitas de sopas frias: abobrinha e alho poro

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 xícaras de alho-poro fatiado

3 1/2 xícaras de abobrinha picada

1 dente de alho fatiado

5 xícaras de água

1 caldo de legumes

1 colher de chá de sal marinho

Pimenta do reino moída

Coentro fresco picado (opcional).

Como fazer:

Aqueça uma panela média e adicione o óleo e o alho-poro. Depois, acrescente a abobrinha e o alho e coloque em fogo baixo. Cubra e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após, adicione a água, o caldo de legumes e o sal. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios.

Depois de cozidos, transfira o conteúdo para um liquidificador e bata até virar um purê e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva decorado com coentro, se desejar. Esta é uma das sopas frias que você também pode servir quente com croutons ou pão fresco. É uma ótima maneira de utilizar a abobrinha no verão.

Receitas de sopas frias: milho e castanha

Ingredientes:

3 copos milho verde cozido

2 xícaras de água

1/2 xícara de castanha de caju (sem sal)

6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

1 dente de alho pequeno

2 colheres de chá de sal marinho

1 1/2 colheres de chá de folhas de coentro picado

Pimenta moída na hora.

Como fazer:

Em um liquidificador, misture 2 xícaras de milho com a água, a castanha de caju, o azeite, o alho e o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje a sopa em tigelas e decore com o restante do milho, o coentro e uma pitada de pimenta e sirva.

Esta receita pode ser refrigerada durante a noite e é uma fonte rica de vitamina B, magnésio e tiamina. Para quem está de olho em uma alimentação saudável é uma ótima pedida.

Receitas de sopas frias: laranja com cenoura

Ingredientes:

1 colher de chá de óleo de canola

1/3 pequena cebola picada

2 colheres de chá de cominho

5 cenouras médias cortadas em cubos

6 xícaras de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

1 xícara de suco de laranja

2 colheres de chá de suco de limão fresco

1 colher de chá de raspas de laranja para decorar.

Como fazer:

Aqueça o óleo de canola em uma panela de tamanho médio, em fogo médio a alto. Adicione a cebola, e o cominho. Misture a cenoura, o caldo de legumes e o sal e cozinhe de 30 a 40 minutos ou até que as cenouras estejam macias. Retire do fogo e deixe esfriar.

Transfira a sopa para um liquidificador e adicione suco de laranja e limão. Depois, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar bem gelado. Depois, decore com raspas de laranja e sirva.

 

 

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