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Bolo de milho: deixe a sua festa junina mais saborosa

Por Redação Fortíssima 04/05/2016

O bolo de milho é uma das estrelas da festa de São João. Com toque suave, textura fofinha e casca crocante, esse clássico é preparado com ingredientes básicos, que todo mundo costuma ter em casa. Se você é fã dessa receita e quer aprender a fazer, veja duas versões que o Doutíssima separou.

Bolo de milho com cobertura de chocolate

O tradicional e sem erro. O bolo de milho com cobertura de chocolate é aquele lanchinho que ninguém tem coragem de recusar. Anote aí, o que você vai precisar para o preparo dessa delícia.

Ingredientes do bolo

2 latas de milho

100 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite

3 ovos

100 g de coco ralado

50 g de manteiga

1 colher de sopa de fermento

½ xícara farinha de trigo

Ingredientes da cobertura

1 colher de sopa de margarina

½ xícara de chá de leite

5 colheres de sopa de achocolatado em pó

4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo do bolo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Acrescente na mistura o fermento e a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou fuê. Unte uma forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.

Modo de preparo da cobertura

Junte a margarina, o leite, achocolatado e açúcar em uma panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam dissolvidos. Acenda o fogo e deixe ferver. Mexa de vez em quando. Desligue quando estiver cremoso. Despeje a cobertura sobre o bolo de milho e aguarde endurecer.

Bolo de milho

O bolo de milho pode ser preparado com ingredientes saudáveis. Foto: iStock, Getty Images

Bolo de milho funcional

Essa é a dica para os apaixonados por academia. O bolo de milho funcional garante o sabor e toque macio dessa receita tradicional, mas com menos calorias e ainda mais nutrientes.

Ingredientes do bolo

1 xícara de chá de milho cozido

3 ovos

½ xícara de água

6 colheres de sopa de óleo de coco

2 xícaras de chá de farinha de aveia

½ xícara de chá de farinha de linhaça

½ xícara de chá de adoçante em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa coco ralado

2 xícaras de café de leite de coco light

1 colher de sopa de açúcar demerara

1 pitada de sal

Modo de preparo do bolo

Coloque o milho, os ovos, o óleo e a água no liquidificador. Bata até que vire um líquido. Junte a farinha de aveia, linhaça, adoçante e a canela em pó, a chia e o fermento em um tigela. Misture bem e despeje os ingredientes líquidos. Mexa com a ajuda de uma colher até que vire uma massa cremosa e sem grumos.

Unte uma forma com óleo e enfarinhe levemente. Jogue a massa do bolo de milho e espalhe bem. Leve para o forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Retire assim que estiver dourado. Aguarde esfriar e desenforme com muito cuidado. Coloque sobre um refratário grande.

Modo de preparo da calda

Misture os cinco ingredientes em uma panela. Acenda o fogo e mexa até ficar bem cremoso. Despeje sobre o bolo de milho e corte em fatias. Sirva ainda morno.

E aí, o que achou das receitas de bolo de milho? Compartilhe o artigo com os seus amigos e preparem agora mesmo!