Receitas

Seu corpo agradece! Aprenda 5 deliciosas receitas com arroz integral

Por Redação Doutíssima 18/03/2014

O consumo de arroz integral é ideal para comer sem se frustrar. Ele é uma fonte de fibras e de vitaminas, o que permite às pessoas de comer alimentos ricos em amido sem medo de engordar e sem se arrepender! Dietético, o arroz integral ajuda a quem o consome a eliminar gordura e perder peso.

Devido aos seus nutrientes, o arroz integral é muito recomendado em dietas e para quem quer ter uma alimentação mais saudável.

Para quem está mais acostumado com o arroz branco, o arroz integral pode não ser tão atraente de início, porém, para incluir o arroz integral na sua alimentação, a dica é apostar nos pratos incrementados que são uma delícia. Prepare para comprovar.

 

5 receitas saborosas com arroz integral

 

arroz integralArroz integral com palmito

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 pedaços de palmito
  • 2 bolas médias de mussarela de búfala
  • 3 fundos de alcachofra
  • 50 g de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 pitada de açafrão em pó

 

Modo de preparo:

Frite a cebola picada em fogo alto com o sal por cinco minutos. Adicione o arroz e mexa. Leve a água ao fogo até começar a ferver. Despeje-a sobre o arroz e reduza o fogo para baixo. Tampe e cozinhe, sem mexer, por 35 minutos ou até o arroz ficar macio. Corte o palmito e a mussarela em rodelas e a alcachofra e o tomate seco em pedaços. Numa panela, aqueça o azeite. Junte o tomate, a mussarela, o palmito, a alcachofra e as ervas. Mexa por um minuto. Adicione o açafrão e misture. Despeje sobre o arroz, misture e sirva.

 

arroz integralArroz integral com frango e legumes

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 100 g de cogumelo de Paris fresco
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo:

Numa panela, refogue a cebola no azeite por um minuto. Junte os legumes e o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até que fiquem macios. Tempere o frango com sal. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango. Refogue por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia. Junte o frango e os legumes ao arroz e misture. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa no momento de servir.

 

arroz integralArroz integral com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 8 xícaras de água
  • 2 xícaras de abacaxi fresco cortado em cubinhos
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 xícara de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em água fervente até fi car macio. Escorra bem e coloque numa tigela. Enquanto ainda estiver morno, junte o abacaxi e leve à geladeira. Deixe por uma hora. Acrescente o coco e o creme de leite e misture para que o arroz fique bem recoberto pelo creme. Tempere com sal. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

arroz integralArroz integral com curry

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de curry em pó

 

Modo de Preparo

Lave o arroz e cubra-o com água. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Refogue a cebola no óleo e junte o arroz. Frite-o por três minutos. Despeje a água e tempere com o sal e o curry. Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

 

arroz integralSalada de arroz integral

Ingredientes

  • 5 folhas de couve
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 12 tomates-cereja cortados em quatro
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto

 

Modo de preparo

Para preparar a salada, lave bem as folhas de couve, seque-as e corte-as em tiras finas. Em uma saladeira, misture o arroz integral, a couve, o tomate e a azeitona. Tempere com azeite, sal e vinagre balsâmico.

 

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