Vai receber amigos e quer opções de petiscos lights para agradar o paladar de todos? Um dos grandes desafios para quem quer perder peso e se manter saudável é fugir de aperitivos como coxinha, salgadinhos e outras delícias que são ricas em calorias e gordura.
Porém, é possível se manter na linha através de receitas de petiscos lights que vão salvar a sua dieta.
Petiscos lights: qual a importância?
Se você vai ao mercado, com certeza já observou a quantidade de petiscos lights e diet. Mas você sabe qual a diferença desses produtos?
De acordo com uma pesquisa publicada em 2010 na Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 61% dos entrevistados consumiam produtos diet e light no dia a dia. Entretanto, somente 18% souberam dizer o que significava um alimento light.
Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), o produto diet não é um produto adequado para quem quer emagrecer.
Para pessoas que querem manter a dieta, a SBD afirma que o produto light é o mais indicado, já que ele tem redução mínima de 25% de gordura, por exemplo.
Receitas de petiscos lights
Comer saudável não significa que você tem que desistir dos petiscos. Na verdade, algumas das receitas de petiscos lights são uma excelente opção de lanche entre as refeições.
1. Chips de Beterraba
A beterraba combate a hipertensão e os riscos a ela associados, tais como ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.
Ingredientes
Beterraba cortada em fatias
Azeile de oliva a gosto
2 colheres (sopa) de iogurte grego com baixo teor de gordura
¼ de colher (chá) de curry em pó
Modo de preparo
Coloque as fatias de beterraba em uma única camada em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem crocantes. Para acompanhar, faça um molho misturando o iogurte e o curry
2. Amêndoas torradas com azeite
O consumo regular de pequenas quantidades de amêndoas é associado a um risco reduzido de doenças do coração.
Ingredientes
Amêndoas a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Misture as amêndoas com o azeite. Organize a mistura em uma única camada em uma assadeira forrada com papel alumínio. Asse em forno a 200° C durante 20 minutos, ou até que fiquem levemente tostadas.
3. Hummus com cenouras
O grão de bico, principal ingrediente do hummus, é rico em proteína, carboidratos e fibras. Além disso, a cenoura é outro alimento cheio de benefícios, principalmente para olhos, pele e prevenção do câncer.
Ingredientes
1 lata de grão de bico
¼ de xícara de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
Alho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de ½ limão
Modo de preparo
Misture os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com tirinhas de cenoura.
4. Barquinhas de ovo
Um ovo tem apenas 72 calorias e contém apenas 1,6 gramas de gordura saturada e uma infinidade de nutrientes.
Muitos desses nutrientes são encontrados na gema de ovo, que pode transformar-se em uma ótima opção de petiscos lights.
Ingredientes
Ovos
Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe alguns ovos até que a gema fique firme. Depois, corte-os ao meio e retire as gemas e reserve. Coloque as claras na geladeira. Agora, misture as gemas com um pouco de azeite e com alguns temperos a gosto e recheie as claras.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!