Quem não gosta de um café feito na hora? Um pouco da bebida bem forte, leite, creme e aquele aroma inconfundível. Alguns até colocam canela em pó para incrementar. Pode parecer complicado, mas você pode preparar um cappuccino caseiro e aproveitar o sabor sem precisar sair de casa.
Como preparar um cappuccino caseiro
Vamos aos ingredientes que você irá precisar para preparar o seu cappuccino caseiro? Nada muito complexo e o resultado certamente vai surpreender o seu paladar.
Ingredientes
1 xícara de chá de leite em pó instantâneo
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de canela em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em um recipiente com tampa, pois será necessário chacoalhar. Outra opção é bater tudo no liquidificador, para deixar a mistura mais fina. Misture bem e armazene em um pote. Vale lembrar que o bicarbonato de sódio é o responsável por deixar a bebida ainda mais cremosa.
A medida certa para preparar o cappuccino é usar duas colheres de sopa da mistura em uma xícara de chá. Acrescente água quente e mexa até dissolver o pó de cappuccino. Para dar aquele toque final, você pode usar canela em pau para mexer o seu café e adicionar sutilmente o seu sabor.
Mito ou verdade: café pode viciar?
Em 2012, um estudo realizado por uma instituição ligada à Universidade de Harvard, dos Estados Unidos, comprovou que o consumo de quatro xícaras de café por dia ajuda na prevenção de doenças cardíacas, diminuindo em 11% as chances de insuficiência cardíaca.
Outro estudo, esse publicado pela Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, mostrou que a cafeína está presente em bebidas energéticas utilizadas por atletas e que seu desempenho melhorou em 3%.
Entretanto, muito se fala sobre o café ter propriedades químicas que podem induzir ao vício. O principal motivo seria a característica estimulante da cafeína, que induz o organismo a querer sempre uma dose a mais.
Para entender como esse vício acontece, é necessário compreender como a cafeína circula pelo corpo. Ela age diretamente no sistema nervoso central porque pode alcançar rapidamente a corrente sanguínea. Quando atinge o córtex cerebral, consegue diminuir a sensação de fadiga e até causar certo prazer.
Mas se por um lado a bebida consegue deixar a pessoa mais disposta e atenta, por outro também pode causar problemas de saúde. Entre eles estão a dor no estômago, tremedeira, insônia e dor de cabeça.
Se você quer evitar o vício em cafeína, é importante lembrar que ela está presente em outros alimentos, como o chocolate. Ambos pode oferece benefícios à saúde, mas somente quando são consumidos de forma moderada.
E aí, o que achou da receita de capuccino caseiro? Compartilhe com os seus amigos nas redes sociais.