Um bolo de chocolate com cobertura pode ser servido a qualquer hora do dia. Mesmo para aqueles com intolerância à lactose ou que estão em uma dieta restritiva de glúten, sempre há uma alternativa para preparar essa delícia e matar aquela vontade de comer algo doce e saboroso. Além de tudo, o preparo é simples e não exige muito do seu tempo na cozinha.
Receita bolo de chocolate com cobertura
Pronto para começar? Anote aí os ingredientes necessários para criar o seu bolo de chocolate sem glúten, sem lactose e com aquela consistência fofinha que todo mundo adora.
Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) óleo de coco ou manteiga ghee
2/3 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara farinha de arroz integral
1 xícara fécula de batata ou amido de milho
1/2 xícara farinha de castanha de caju ou outra oleaginosa
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara água ou leite vegetal
1 colher (chá) vinagre de maçã
1 colher (sopa) fermento
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture as farinhas e reserve. Coloque na batedeira o óleo, as gemas e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e fofa. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha. Acrescente a água (ou o leite vegetal, conforme sua preferência), o vinagre e deixe bater até a massa ficar cremosa.
Após esse processo, pode adicionar as claras em neve e depois o fermento. Lembre-se de que esses ingredientes requerem delicadeza. Ou seja, mexa devagar e com movimentos leves. Massa pronta? Unte a forma e coloque tudo na assadeira de sua preferência. Preaqueça o forno à 180ºC e depois deixe assar por cerca de 25 minutos.
Antes de retirar, vale fazer o velho teste do palito: espete um na massa e veja se ele sai completamente limpo. Do contrário, feche o forno e aguarde mais alguns minutos. Pronto, o bolo de chocolate está feito. O próximo passo é preparar a cobertura e deixar a receita ainda mais saborosa.
Preparo da cobertura de bolo
Seguindo a mesma linha da massa do bolo, é hora de fazer a sua cobertura sem lactose. Complicado? Teste na sua casa e veja como é fácil.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó solúvel (ou 1/2 xícara de cacau em pó solúvel)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de creme vegetal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até a calda engrossar e ficar cremosa o suficiente para o seu gosto. Pode demorar alguns bons minutos, mas a espera vale a pena. Depois que a calda estiver pronta é só despejar por cima do bolo e servir.
E aí, o que achou da receita de bolo de chocolate com cobertura? Compartilhe o artigo!