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Ceia em família: Confira três deliciosas receitas para o Natal

Por Tatiana Barros 20/12/2016

Um dos grandes destaques das festas natalinas é uma farta e variada ceia. Como resistir às iguarias típicas desta época do ano que agrada aos mais distintos paladares? Para te ajudar na missão de preparar os pratos para celebrar a data, selecionamos três deliciosas e práticas receitas para o Natal.

Três receitas para o Natal

Confira o passo a passo de receitas para uma ceia completa de Natal:

Arroz Natalino

Arroz natalino. (Istock)Arroz natalino. (Istock)

Ingredientes:

· 02 xícaras de arroz tipo 01.
· 01 xícara de damasco picado em pequenos cubos.
· ½ xícara de amêndoas laminadas.
· ½ xícara de uvas passas escuras.
· ½ cebola e 02 dentes de alho picados.
· 02 colheres (sopa) de azeite.
· 01 colher (chá) de manteiga.
· Água quente para cozinhar o arroz.
· Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga, torre levemente as amêndoas e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz e frite-o um pouco. Coloque metade do damasco e das uvas passas e sal a gosto. Misture bem e acrescente a água quente até cobrir o arroz. Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e a água secar. Se precisar, acrescente mais água durante o cozimento. Desligue o arroz e misture a outra metade do damasco, das uvas passas e as amêndoas torradas. Sirva em seguida.

Tender ao Molho de Laranja

Tender com molho de laranja. (Istock)Tender com molho de laranja. (Istock)

Ingredientes

• 1 kg de tender suíno
• Suco de 3 laranjas pêra
• 3 colheres de sopa de mel
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon
• ¼ de xícara de vinho branco
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 laranja para decorar (opcional)
• Cravos da Índia para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Para decorar o tender, faça cortes superficiais no tender, tanto na horizontal quanto na vertical. Nas interseções do corte, espete cravinhos. Em seguida, reserve-o em uma assadeira.
2. Em uma tigela, misture o suco da laranja, o mel, a mostarda, a manteiga e o vinho. Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora coberto com papel alumínio.
3. Após os primeiros 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio.
4. Em uma travessa, distribua fatias de laranja e, em seguia, coloque o tender por cima. Se preferir, pode usar abacaxi.

Cheesecake de Creme de Avelã

Receitas para o Natal: Cheesecake de avelã. (Istock)Receitas para o Natal: Cheesecake de avelã. (Istock)

Ingredientes

• 200 gramas de biscoito maizena
• 75 gramas de manteiga sem sal, amolecida
• 400 gramas de creme de avelã
• 100 gramas de avelã tostada e triturada
• 500 gramas de cream cheese
• 60 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1. Triture o biscoito no processador até virar uma farinha e acrescente a manteiga e uma colher de sopa de creme de avelã. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 colheres de sopa de avelã e processe novamente até ficar uma massa pesada. Se preferir, deixe alguns pedacinhos de biscoito e avelã.
2. Forre uma forma de fundo removível com a massa. Pressione bem com as mãos e leve à geladeira para firmar.
3. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme uniforme. Acrescente o creme de avelã restante e bata novamente.
4. Pegue a forma com a massa e delicadamente espalhe o creme de cream cheese e o creme de avelã sobre a massa.
5. Cubra o recheio com as avelãs restantes. Leve a torta para gelar por pelo menos 4 horas.
6. Sirva gelada.

Gostos das opções de receitas para o Natal? Para outras dicas de nutrição, não deixe de acompanhar o nosso site! Boas festas!