Espinhas e cravos depois dos 20 anos? A acne adulta, como é classificada por aparecer em pacientes que já deixaram a puberdade é um problema recorrente. Mas por que ela surge? Estudos científicos apontaram que ansiedade, estresse, alterações bruscas de humor e má alimentação estão entre as principais causas.
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Distúrbios hormonais e o uso de anabolizantes e anticoncepcionais também fazem parte das razões pelas quais essas infelizes e doloridas bolinhas aparecem. Existem também aquelas pessoas que possuem acne por terem maior predisposição desde a adolescência, mas são minoria.
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Mas como acabar com a acne definitivamente? Cada caso é um caso e requer acompanhamento dermatológico, na maioria das vezes. No entanto, especialistas da área reforçam hábitos alimentares saudáveis também podem – e muito – ajudar no tratamento para acne. Portanto, listamos abaixo 5 dicas de alimentação para te ajudar nesse processo. Vamos lá?
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Como acabar com a acne: 5 dicas para tornar a alimentação uma aliada no tratamento
Reduza o consumo de ômega 6
Segundo médicos da área, o consumo médio dos brasileiros de ômega 6, um tipo de ácido graxo, é 20 vezes superior ao aceitável. Ele marca presença em vários alimentos industrializados como óleos vegetais, porções de refeições semiprontas e salgadinhos. Muito óleo no organismo acaba por promover a inflamação dos órgãos e glândulas – principalmente as sebáceas – responsáveis por secretar o sebo, que possui um importante papel na lubrificação da pele. Se ela é estimulada a produzir mais sebo do que o normal, ocorre a formação da acne e das espinhas.
Insira mais fontes de ômega 3
Também da família dos ácidos graxos, esse tipo de gordura favorece o controle do ômega 6 no organismo. A substância também possui potente ação anti-inflamatória e pode ser encontrada em abundância em peixes como atum, salmão, sardinha e bacalhau, grãos como aveia, arroz integral, chia, castanha do pará e sementes como a de abóbora e a de linhaça. O alto consumo de ômega 6 ainda interfere na eficácia do organismo de absorver o ômega 3, então, não adianta inserir esses outros tipos de alimentos na sua dieta se você não reduzir o de produtos industrializados.
Aposte em alimentos ricos em vitamina A e zinco
Essa dupla imbatível também é deixada de lado pela maioria das pessoas com problemas de acne durante as refeições. Couve, espinafre, agrião, brócolis, repolho e outras verduras de folhas verdes escuras entram na lista dos alimentos ricos em zinco. Feijão, beterraba, ervilha, noz, broto de feijão e alimentos integrais como pães e bolos também. Já a vitamina A pode ser encontrada em gema de ovo, cenoura, manga, mamão etc.
Controle a ingestão de açúcar e cafeína
O alto consumo de açúcar é um dos grandes vilões da pele e da saúde do organismo, de uma forma geral. Por isso, é importante que haja o controle da ingestão dessa substância, tendo em vista todos os malefícios que ela provoca e que vão desde o sobrepeso, o aumento nas chances de desenvolver doenças cardíacas até o surgimento de espinhas. A cafeína, por sua vez, também é um agravante para pessoas que sofrem de ansiedade ou estresse e deve ser consumida com parcimônia.
Evite consumir alimentos muito gordurosos
Produtos muito gordurosos como queijos amarelos ou que vão óleo vegetal em suas preparações como as frituras também são inimigos da pele, além de favorecer a elevação nos níveis de colesterol ruim. O chocolate branco e ao leite também devem ser evitados ou consumidos com menor frequência, prefira sempre aqueles que têm uma porcentagem maior de cacau em sua composição, classificados como meio amargo ou amargo.
Insira a cúrcuma na sua dieta
Também chamada de açafrão da terra, esse pozinho laranja resultado da raiz moída que vem da família do gengibre tem poder anti-inflamatório, adstringente e desintoxicante. Portanto, pode – e deve – ser inserida regularmente na alimentação.