Não tem nada que combine melhor com os dias frios do que um delicioso chocolate quente. A bebida, conhecida no mundo todo, é a preferida dos amantes de chocolate. Mas você sabia que além de delicioso, o chocolate faz bem à saúde?
Segundo um estudo realizado na Universidade de Cornell, a concentração de antioxidantes no chocolate quente é quase duas vezes maior que a do vinho tinto. Nesta bebida, a concentração de cacau foi identificada como de duas a três vezes maior que a do chá verde e quatro a cinco vezes mais alta que a do chá preto.
Contudo, para ter todos estes benefícios, é preciso fica longe de misturas industrializadas, que muitas vezes não possuem estas propriedades. Por isso, é importante saber como preparar esta deliciosa bebida. Aprenda a preparar 4 receitas de chocolate quente práticas e que você e sua família vão adorar.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de 240 ml de leite
1 colher sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Para fazer esta receita de chocolate quente cremoso, você vai precisar de um liquidificador. Primeiro, coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar e bata bem. Depois, coloque a mistura em uma panela e acrescente a canela.
Deixe cozinhar em fogo baixo, procurando mexer até ferver. Após ferver, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite e mexa até ela incorporar com o creme de chocolate e estará pronto!
Chocolate quente de micro-ondas
Ingredientes
6 colheres de chá de chocolate em pó
1 xícara de 240 ml de leite
1 pau de canela
1 colher de sopa de leite condensado
Como fazer
Para fazer esta deliciosa receita de chocolate quente no micro-ondas, você vai precisar de apenas 1 minuto. Primeiro, coloque o leite em uma xícara que possa ir ao micro-ondas e misture o chocolate em pó. Depois, coloque a canela em pau, se não tiver, pode ser a canela em pó.
Leve ao forno micro-ondas por apenas 1 minuto. Em seguida, é só retirar a canela em pó e colocar a leite condensado e mexer bem. O seu chocolate quente está pronto em tempo recorde!
Receita com chocolate branco
Ingredientes
200 g de chocolate branco picado
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de 240 ml de leite
2 colheres sopa de conhaque
6 colheres de sopa de creme de leite fresco batido ou chantilly
Canela em pó para decorar
Como fazer
Primeiro, dissolva a maisena no leite frio, cuide para que fique bem homogêneo. Depois, leve ao fogo até engrossar. Após engrossar, retire a panela do fogo, adicione o chocolate e mexa vigorosamente até derreter o chocolate. Em seguida, é só acrescentar o conhaque (se gostar) e decorar com o chantilly e a canela.
Receita de Nutella
Ingredientes
1 colher de chá de chocolate em pó
1 xícara de 240 ml chá de leite
1 colher de sopa de Nutella
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e a Nutella e deixe cozinhar em fogo baixo. Espere que a Nutella derreta e incorpore na mistura. Depois de alguns minutos, já está pronto. Você pode decorar com um pouquinho de canela em pó.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!