Receitas

Confira 4 receitas de chocolate quente para aquecer o inverno

Por Redação Doutíssima 29/07/2014

Não tem nada que combine melhor com os dias frios do que um delicioso chocolate quente. A bebida, conhecida no mundo todo, é a preferida dos amantes de chocolate. Mas você sabia que além de delicioso, o chocolate faz bem à saúde?

Segundo um estudo realizado na Universidade de Cornell, a concentração de antioxidantes no chocolate quente é quase duas vezes maior que a do vinho tinto. Nesta bebida, a concentração de cacau foi identificada como de duas a três vezes maior que a do chá verde e quatro a cinco vezes mais alta que a do chá preto.

chocolate-quente

Além de ser delicioso, chocolate quente possui antioxidantes e faz bem à saúde. Foto: Shutterstock

Contudo, para ter todos estes benefícios, é preciso fica longe de misturas industrializadas, que muitas vezes não possuem estas propriedades. Por isso, é importante saber como preparar esta deliciosa bebida. Aprenda a preparar 4 receitas de chocolate quente práticas e que você e sua família vão adorar.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

3 colheres de sopa de chocolate em pó

2 xícaras de 240 ml de leite

1 colher sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de açúcar

1 pau de canela

1 caixinha de creme de leite

Como fazer

Para fazer esta receita de chocolate quente cremoso, você vai precisar de um liquidificador. Primeiro, coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar e bata bem. Depois, coloque a mistura em uma panela e acrescente a canela.

Deixe cozinhar em fogo baixo, procurando mexer até ferver. Após ferver, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite e mexa até ela incorporar com o creme de chocolate e estará pronto!

Chocolate quente de micro-ondas

Ingredientes

6 colheres de chá de chocolate em pó

1 xícara de 240 ml de leite

1 pau de canela

1 colher de sopa de leite condensado

Como fazer

Para fazer esta deliciosa receita de chocolate quente no micro-ondas, você vai precisar de apenas 1 minuto. Primeiro, coloque o leite em uma xícara que possa ir ao micro-ondas e misture o chocolate em pó. Depois, coloque a canela em pau, se não tiver, pode ser a canela em pó.

Leve ao forno micro-ondas por apenas 1 minuto. Em seguida, é só retirar a canela em pó e colocar a leite condensado e mexer bem. O seu chocolate quente está pronto em tempo recorde!

Receita com chocolate branco

Ingredientes

200 g de chocolate branco picado

1 colher de sopa de amido de milho

2 xícaras de 240 ml de leite

2 colheres sopa de conhaque

6 colheres de sopa de creme de leite fresco batido ou chantilly

Canela em pó para decorar

Como fazer

Primeiro, dissolva a maisena no leite frio, cuide para que fique bem homogêneo. Depois, leve ao fogo até engrossar. Após engrossar, retire a panela do fogo, adicione o chocolate e mexa vigorosamente até derreter o chocolate. Em seguida, é só acrescentar o conhaque (se gostar) e decorar com o chantilly e a canela.

Receita de Nutella

Ingredientes

1 colher de chá de chocolate em pó

1 xícara de 240 ml chá de leite

1 colher de sopa de Nutella

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e a Nutella e deixe cozinhar em fogo baixo. Espere que a Nutella derreta e incorpore na mistura. Depois de alguns minutos, já está pronto. Você pode decorar com um pouquinho de canela em pó.

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!