O hot dog de forno promete acabar com o seu desejo por um lanche gostoso. A massa de pão caseiro e o molho de salsicha temperado é a combinação perfeita para um final de semana em família. A seguir, veja como fazer uma versão prática e que pode levar ingredientes recomendados por sua nutricionista.
Hot dog de forno é saudável?
Apesar de ser muito gostoso, o hot dog de forno não é lanche liberado na rotina de crianças e adultos. O embutido presente nessa receita leva altas quantidades de sódio, gorduras, corantes e conservantes que aumentam os riscos do desenvolvimento de cânceres, problemas de coração e alergias.
Invista em porções pequenas para evitar riscos à saúde. Duas refeições por semana podem levar os embutidos. Tente escolher as versões mais saudáveis e livres de gordura. O hot dog de forno ainda pode ser transformado em versão integral.
Receita de hot dog de forno
A seguir, veja como preparar um hot dog de forno que promete deixar os seus lanches mais gostosos e práticos. Anote aí tudo o que você vai precisar e o modo de preparo da receita.
Ingredientes da massa
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara de chá de leite integral morno
½ xícara de chá de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
5 tomates maduros picados
300 g salsicha em rodelas
1 colher de chá de sal
Ingredientes para a montagem
1 xícara e ½ de chá de queijo muçarela ralado
1 gema
Modo de preparo da massa
Junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal em uma tigela. Mexa até que todos os ingredientes estejam perfeitamente mesclados. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture suavemente até que vire uma massa que solte das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Modo de preparo do recheio
Esquente uma frigideira com o óleo. Coloque a cebola e deixe dourar bem. Acrescente os tomates, a salsicha picada, ½ xícara de água e o sal. Mexa e deixe cozinhar até que vire um molho cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Divida a massa em duas porções e abra com um rolo. Coloque uma das metades no fundo de uma forma untada. Despeje o recheio e polvilhe o queijo muçarela. Cubra com o outro pedaço de massa e pincele a gema que foi separada.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire o hot dog de forno assim que estiver levemente dourado. Aguarde esfriar e desenforme com muito cuidado. Corte em pedaços retangulares e sirva ainda morno.
E aí, o que achou da receita de hot dog de forno? Compartilhe com os seus amigos e reúna a galera para aproveitar!