Algumas sobremesas são perfeitas em qualquer estação. O sorvete quente é uma delas. Composta por creme suave e calda com sabor marcante, essa delícia é fácil de preparar e pode ser reservada na geladeira por vários dias.
Para saborear, basta levar para o gelo ou forno. O resultado é uma camada gelada e outra aquecida. A seguir, confira como preparar duas versões dessa delícia. Ficou curiosa? Veja agora como preparar.
Sorvete quente de chocolate
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
6 colheres de achocolatado
6 colheres de água
Ingredientes do sorvete
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo da calda
Coloque a xícara de açúcar no fundo de uma forma com furo central. Esquente em uma panela. Acrescente seis colheres de chocolate em pó e de água. Misture bem e leve ao congelador. Deve ficar durinho.
Modo de preparo do sorvete
Junte o leite condensado, o leite e as três gemas em uma panela. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Adicione as claras em neve, o açúcar e o creme de leite. Despeje o sorvete na forma caramelizada e leve para gelar.
Aguarde cinco horas. Leve para o forno por alguns minutos. Corte o sorvete quente em fatias e sirva com a calda aquecida em uma taça de sobremesa.
Sorvete quente de creme
Ingredientes do sorvete
4 claras
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes do caramelo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de agua
4 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo do sorvete
Bote a gema, o leite condensado e o leite no liquidificador. Mexa até que fique bem cremoso. Coloque em uma panela na temperatura baixa e misture até ficar grosso. Aguarde esfriar. Bata as claras em neve com as colheres de açúcar. Mescle suavemente no recipiente com os ingredientes frios. Adicione o creme de leite e leve para a geladeira.
Modo de preparo do caramelo
Esquente o açúcar em uma forma com furo central. Deixe formar um caramelo. Acrescente o achocolatado e a água. Aguarde endurecer. Depois, despeje o sorvete de creme na forma caramelizada. Leve para a geladeira por cinco horas. Esquente a forma no fogo até que o sorvete derreta suavemente. Corte em fatias e sirva com a calda quente.
E aí, o que achou das receitas de sorvete quente? Deixe o seu comentário!