Cookies são uma ótima pedida no lanche ou até no café da manhã. O melhor de tudo é quando eles podem ser gostosos, feitos com ingredientes saudáveis e de baixa caloria! Separamos 3 receitas de cookies deliciosos, de baixa caloria e fáceis de fazer! Olha só:
Cookies de paçoca diet
Ingredientes:
- 4 paçoquinhas esfareladas
- 1 xícara de chá (cheia) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 gotas de essência de caramelo (ou baunilha, se preferir)
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de margarina light
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: as paçocas esfareladas, a farinha de trigo, o cacau em pó, a aveia e o fermento em pó. Adicione a essência de caramelo, o ovo e a margarina light. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, fica com uma textura úmida, porém firme. Unte uma forma com margarina, com o auxílio de uma colher molde os cookies como preferir. Leve para assar em forno pré-aquecido, em 200 graus, por uns 20 minutos. Para saber se estão prontos, basta levantar um deles e checar se o fundo está corado.
Cookies saudáveis de aveia
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa ) de margarina light
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara (chá) de aveia
- ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
Junte o adoçante, a margarina, o ovo, a essência e 3 colheres (sopa) de água. Bata até obter um creme bem fofo. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a aveia, a uva passa e as nozes e misture bem. Com uma colher, pingue porções de massa numa assadeira, untada, deixando um espaço de 5 cm entre os biscoitos. Leve para assar em forno moderado por 20 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Calorias: 1 cookie = 35 kcal
Cookies de Aveia e Chocolate Amargo
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de baunilha essência
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 gramas de chocolate amargo 70% cacau
Modo de preparo
Caso não goste dos flocos da aveia bata-a no liquidificador até se transformar em uma farinha. Corte aos pedacinhos o chocolate amargo ou utilize gotas de chocolate, reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture todos os ingredientes numa tigela. Junte depois chocolate aos pedaços. Meça o tamanho das bolinhas com uma colher de chá (ou maior) e modele com as mãos. Forre a forma com papel vegetal. Deixe um espaço entre os cookies para que não grudem, uns nos outros. Leve ao forno por 15 minutos. O rendimento é de aproximadamente 96 cookies pequenos ou 30 grandes. Deixe esfriar um pouco os Cookies de Aveia e Chocolate Amargo antes de comer.
Calorias: 1 cookie = 35 kcal
Bon apetit!
Ainda não leu?
7 maneiras de transformar sua alimentação
Leites em pó para bebés podem ter bactérias
Reduza o estresse no trânsito com sete dicas
8 Dicas para uma vida saudável com uma dieta melhor