Receitas

5 Receitas cheias de proteínas

Por Redação Doutíssima 16/12/2013

Se você malha e frequenta a academia deve saber que as proteínas são importantes, pois ajudam a deixar o corpo firme e bem desenhado.
A proteína em pó sacia e adia a sensação de fome, além de estimular o metabolismo, acelerando a queima de calorias. A proteína em pó ser batida no liquidificador com água, leite ou frutas, ou ser usada em receitas como bolos, suflês e outras.

Confira as receitas criativas à base de proteínas que a Doutíssima preparou para você:

Bolo de baunilha com proteína

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Ingredientes:

– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de compota ou geléia de maçã
– 250 ml de leite
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa proteína em pó sabor baunilha

Modo de preparo:

1- Bata no liquidificador os ovos, a compota, o leite e baunilha.

2- Adicione a farinha, e a proteína em pó à mistura e continue mexendo.

3- Despeje a mistura em uma forma e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

Maçãs com proteína e canela

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Ingredientes:

– 3 maçãs grandes
– 1 colher de sopa de canela
– 1 colher de proteína em pó de baunilha

Modo de preparo:

Corte as maçãs em fatias e coloque-as em um saco plástico lacrado. Despeje a canela e a proteína em pó dentro do saco. Agite bem e sirva.

Muffins de banana com proteína em pó

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Ingredientes:

-3 ovos grandes

– 3 colheres de sopa de óleo

– ¼ xícara de creme de leite

– 5 colheres de proteína de baunilha em pó

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1/3 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua escolha)

– 1 xícara de banana picada

– ½ xícara de iogurte natural

– ¼ colher de chá de canela

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno a 200°

2 – Separe 9 pequenas formas para colocar a mistura

3 – Misture o iogurte creme de leite e canela em uma tigela pequena

4 – Misture os ovos, o óleo e creme em uma tigela separada e adicione a proteína em pó, o fermento e açúcar (ou adoçante) na mistura do creme de leite, mexendo bem. Combine as duas misturas, juntamente com as frutas que você derramar nas forminhas.

5 – Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que os muffins fiquem dourados em cima.

Hambúrguer com proteína em pó

Hambúrguer-Saudável

Ingredientes:

– Carne moída a gosto

– ¼ colher de proteína sem sabor em pó (ou baunilha)

MODO DE PREPARO:

1 – Misture a carne moída e proteína em pó em uma tigela de tamanho médio.

2 – Forme círculo com a carnes, em seguida, frite pór 4-5 minutos de cada lado em cima de uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Purê de batatas com proteína em pó

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Ingredientes:

– 4 ou 5 batatas grandes

– 2 colheres de manteiga

– 1 xícara de leite

– 1 colher de proteína em pó sem sabor ou baunilha

– Sal e pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo:

1 – Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água e deixe ferver pór 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas (ao ponto em que você possa furá-las com o garfo).

2 – Escorra a água e, em seguida, amasse as batatas na panela. Adicione a manteiga, o leite, a proteína em pó e misture bem em fogo médio. Coloque sal e pimenta a gosto.