Se você malha e frequenta a academia deve saber que as proteínas são importantes, pois ajudam a deixar o corpo firme e bem desenhado.
A proteína em pó sacia e adia a sensação de fome, além de estimular o metabolismo, acelerando a queima de calorias. A proteína em pó ser batida no liquidificador com água, leite ou frutas, ou ser usada em receitas como bolos, suflês e outras.
Confira as receitas criativas à base de proteínas que a Doutíssima preparou para você:
Bolo de baunilha com proteína
Ingredientes:
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de compota ou geléia de maçã
– 250 ml de leite
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa proteína em pó sabor baunilha
Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador os ovos, a compota, o leite e baunilha.
2- Adicione a farinha, e a proteína em pó à mistura e continue mexendo.
3- Despeje a mistura em uma forma e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Maçãs com proteína e canela
Ingredientes:
– 3 maçãs grandes
– 1 colher de sopa de canela
– 1 colher de proteína em pó de baunilha
Modo de preparo:
Corte as maçãs em fatias e coloque-as em um saco plástico lacrado. Despeje a canela e a proteína em pó dentro do saco. Agite bem e sirva.
Muffins de banana com proteína em pó
Ingredientes:
-3 ovos grandes
– 3 colheres de sopa de óleo
– ¼ xícara de creme de leite
– 5 colheres de proteína de baunilha em pó
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/3 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua escolha)
– 1 xícara de banana picada
– ½ xícara de iogurte natural
– ¼ colher de chá de canela
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno a 200°
2 – Separe 9 pequenas formas para colocar a mistura
3 – Misture o iogurte creme de leite e canela em uma tigela pequena
4 – Misture os ovos, o óleo e creme em uma tigela separada e adicione a proteína em pó, o fermento e açúcar (ou adoçante) na mistura do creme de leite, mexendo bem. Combine as duas misturas, juntamente com as frutas que você derramar nas forminhas.
5 – Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que os muffins fiquem dourados em cima.
Hambúrguer com proteína em pó
Ingredientes:
– Carne moída a gosto
– ¼ colher de proteína sem sabor em pó (ou baunilha)
MODO DE PREPARO:
1 – Misture a carne moída e proteína em pó em uma tigela de tamanho médio.
2 – Forme círculo com a carnes, em seguida, frite pór 4-5 minutos de cada lado em cima de uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Purê de batatas com proteína em pó
Ingredientes:
– 4 ou 5 batatas grandes
– 2 colheres de manteiga
– 1 xícara de leite
– 1 colher de proteína em pó sem sabor ou baunilha
– Sal e pimenta do reino (opcional)
Modo de preparo:
1 – Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água e deixe ferver pór 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas (ao ponto em que você possa furá-las com o garfo).
2 – Escorra a água e, em seguida, amasse as batatas na panela. Adicione a manteiga, o leite, a proteína em pó e misture bem em fogo médio. Coloque sal e pimenta a gosto.