Quase todo mundo gosta de pizza, o problema é que é quase impossível resistir e comer um só pedaço. Para quem não quer engordar, a pizza é uma tentação difícil a resistir. Ainda bem que existem várias receitas de pizza light que você poderá fazer e comer sem se sentir culpada por isso.
Confira as receitas de pizza light que o Doutíssima preparou para você:
Pizza light de atum
Ingredientes
Massa pizza light
– 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
– 1/2 colher(es) (sopa) de margarina Light
– 1/2 colher(es) (café) de sal
– 1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
Recheio pizza light
– 1 lata(s) de atum light
– Cebola picada a gosto
– 50 gr de azeitona preta
– 100 gr de Mussarela ralada
– Sal a gosto
– 2 colheres de orégano
Molho
– 4 tomates
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 copo de água
– 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes e amasse até que a massa desgrude das mãos. Deixe-a descansar em um recipiente por cerca de 20 minutos. Vá abrindo a massa com um rolo sobre uma mesa enfarinhada. Pré-aqueça o forno em 180°C. Coloque a massa em uma forma previamente untada, em seguida, coloque um pouco do molho por cima. Leve ao forno por 10 minutos. Depois que você tirar a massa do forno, é só cobrir com o recheio, e colocar no forno novamente para gratinar.
Molho para pizza light
Bata os ingredientes do molho no liquidificador até obter uma pasta. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa pré-aquecida.
Deixe o molho reduzir em fogo baixo.
Pizza light com ricota e tomate
Ingredientes
Massa
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– ½ xícara de água morna
– 15g de fermento para pão
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de azeite
Recheio
– Alho a gosto
– 1 colher de chá de azeite
– 3 tomates picados
– 200g de queijo ricota
-120g de queijo mussarela ralado
– 2 colheres de chá de orégano
Modo de preparo
1 – Dissolva o fermento na água morna, em seguida adicione o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque a massa em um recipiente, tampe e reserve durante por 30 minutos. A massa ira crescer neste período.
2 – Enquanto a massa vai crescendo, você pode começar a preparar o molho. Para isso, refogue em uma panela o alho com o azeite e o tomate. Coloque sal a gosto. Com a penela tampada e fogo baixo e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue e espere esfriar.
3 – Em uma mesa, vá abrindo a massa com um rolo ou uma garrafa, deixando-a fina. Coloque a massa em uma forma de pizza untada. Em seguida, leve a massa ao forno (200ºC) por cerca de 10 – 15 minutos. Tome cuidado para não assar demais.
4 – Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Depois coloque a ricota, o queijo mussarela e o orégano. Em seguida, coloque no forno por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
Pizza light com massa de couve-flor
Esta pizza light é deliciosa, e ela possui um diferencial. A massa é feita com couve-flor. Isso mesmo, couve-flor!
Ingredientes
– 1 xícara de couve-flor crua moída
– 1 ovo
– 1 xícara de queijo mussarela ralado
– 1 colher de chá de orégano desidratado
– Salsinha a gosto
– 1 tomate cortado em fatias
– Queijo mussarela
– Azeite de oliva
Recheio
O recheio é você que escolhe. Você pode adicionar: cebola, azeitonas, cogumelos ou até frutas de sua preferência.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture o couve-flor, ovo, queijo mussarela ralado, orégano, salsinha até obter uma mistura homogênea. Se a massa estiver fina, adicione mais couve flor.
Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma. A massa deve estar uniforme para que as partes da pizza não fiquem moles.
Deixe assar por 10-15 minutos, retire do forno e verifique se a massa esta boa, caso não esteja, leve ao forno por mais 5 minutos.
Retire a massa e adicione o queijo mussarela, e o tomate e os ingredientes que você escolheu para o recheio.seus ingredientes.
Deixe a pizza assar mais 5 minutos, até derreter todo o queijo. Depois é só saborear esta maravilha !