Receitas

Aprenda 3 receitas com grão de bico

Por Redação Doutíssima 06/03/2015

Muitos alimentos podem ser muito úteis na cozinha porque possuem várias formas de consumo, como é o caso das receitas com grão de bico. Estes grãos são muito nutritivos e tornam seus pratos muito mais saudáveis.

 

receitas com grao de bico

Homus e hambúrguer são opções de alimentos com grão de bico para preparar em casa.Foto: iStock, Getty Images

 

Se estas não são razões suficientes para você acrescentar este alimento na sua próxima lista de compras, saiba que as receitas com grão de bico também são deliciosas e fáceis de fazer.

 

Você pode fazer receitas com grão de bico quentes ou frias, e elas podem ser a estrela da refeição ou um acompanhamento. Estas três receitas com grão de bico são ótimas alternativas para variar o cardápio.

 

Receitas com grão de bico: homus

 

Ingredientes:

 

600g de grão de bico

 

100ml de azeite de oliva extravirgem

 

2 colheres (sopa) de pasta de tahine (pasta de semente de gergelim)

 

1 colher (chá) de cominho em pó

 

Suco de 1 limão

 

¼ xícara (60ml) de água

 

Pão torrado, para servir

 

Modo de Preparo:

 

Para fazer esta opção das receitas com grão de bico, coloque todos os ingredientes, menos o pão, em um processador de alimentos até dar o ponto de pasta. Coloque homus em uma tigela e sirva com pão torrado.

 

Receitas com grão de bico: Hambúrguer

 

Ingredientes:

 

400g de grão de bico cozido e escorrido

 

Raspas de 1 limão, além de suco de ½ limão

 

1 colher (chá) de cominho em pó

 

1 ovo

 

100g de farinha de rosca

 

1 cebola roxa média, ½ picada, ½ cortada em rodelas

 

1 colher de sopa de azeite

 

4 pequenos pães integrais

 

1 tomate fatiado

 

½ pepino fatiado

 

Modo de Preparo:

 

Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico, as raspas de limão, o suco de limão, o cominho, o ovo e alguns temperos. Coloque a mistura em uma tigela e misture com 80g de farinha de rosca e as cebolas em cubos.

 

Separe em quatro hambúrgueres, pressionando com a farinha de rosca em ambos os lados e coloque na geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira até fique bem quente e frite os hambúrgueres quatro minutos de cada lado.

 

Para servir, corte o pão ao meio e recheie com uma fatia de tomate, um hambúrguer, algumas fatias de cebola, algumas fatias de pepino e molho de sua preferência.

Salada de grão de bico, abóbora assada e ricota

 

Ingredientes:

 

400g de grão de bico cozido

 

800g de abóbora cortada

 

2 cebolas roxas fatiadas

 

2 colheres (chá) de cominho

 

1 ½ colher (chá) de pimenta seca

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

 

1 colher (sopa) de vinagre

 

1 colher (chá) de mel

 

100g de folhas do espinafre

 

150g de ricota fresca

 

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a abóbora, a cebola, o cominho e a pimenta em uma tigela grande, com uma colher de sopa de óleo. Misture bem e leve para assar em uma única camada.

 

Deixe assar por 25 minutos ou até dourar. Misture o vinagre, o mel e o azeite restante em uma vasilha. Combine os legumes, espinafre e o grão de bico em uma tigela. Regue com o molho e misture delicadamente. Cubra com as fatias de ricota para servir.

 

 

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