Muitos alimentos podem ser muito úteis na cozinha porque possuem várias formas de consumo, como é o caso das receitas com grão de bico. Estes grãos são muito nutritivos e tornam seus pratos muito mais saudáveis.

Homus e hambúrguer são opções de alimentos com grão de bico para preparar em casa.Foto: iStock, Getty Images
Se estas não são razões suficientes para você acrescentar este alimento na sua próxima lista de compras, saiba que as receitas com grão de bico também são deliciosas e fáceis de fazer.
Você pode fazer receitas com grão de bico quentes ou frias, e elas podem ser a estrela da refeição ou um acompanhamento. Estas três receitas com grão de bico são ótimas alternativas para variar o cardápio.
Receitas com grão de bico: homus
Ingredientes:
600g de grão de bico
100ml de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de pasta de tahine (pasta de semente de gergelim)
1 colher (chá) de cominho em pó
Suco de 1 limão
¼ xícara (60ml) de água
Pão torrado, para servir
Modo de Preparo:
Para fazer esta opção das receitas com grão de bico, coloque todos os ingredientes, menos o pão, em um processador de alimentos até dar o ponto de pasta. Coloque homus em uma tigela e sirva com pão torrado.
Receitas com grão de bico: Hambúrguer
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido e escorrido
Raspas de 1 limão, além de suco de ½ limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 ovo
100g de farinha de rosca
1 cebola roxa média, ½ picada, ½ cortada em rodelas
1 colher de sopa de azeite
4 pequenos pães integrais
1 tomate fatiado
½ pepino fatiado
Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico, as raspas de limão, o suco de limão, o cominho, o ovo e alguns temperos. Coloque a mistura em uma tigela e misture com 80g de farinha de rosca e as cebolas em cubos.
Separe em quatro hambúrgueres, pressionando com a farinha de rosca em ambos os lados e coloque na geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira até fique bem quente e frite os hambúrgueres quatro minutos de cada lado.
Para servir, corte o pão ao meio e recheie com uma fatia de tomate, um hambúrguer, algumas fatias de cebola, algumas fatias de pepino e molho de sua preferência.
Salada de grão de bico, abóbora assada e ricota
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido
800g de abóbora cortada
2 cebolas roxas fatiadas
2 colheres (chá) de cominho
1 ½ colher (chá) de pimenta seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mel
100g de folhas do espinafre
150g de ricota fresca
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a abóbora, a cebola, o cominho e a pimenta em uma tigela grande, com uma colher de sopa de óleo. Misture bem e leve para assar em uma única camada.
Deixe assar por 25 minutos ou até dourar. Misture o vinagre, o mel e o azeite restante em uma vasilha. Combine os legumes, espinafre e o grão de bico em uma tigela. Regue com o molho e misture delicadamente. Cubra com as fatias de ricota para servir.
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