O consumo de arroz integral é ideal para comer sem se frustrar. Ele é uma fonte de fibras e de vitaminas, o que permite às pessoas de comer alimentos ricos em amido sem medo de engordar e sem se arrepender! Dietético, o arroz integral ajuda a quem o consome a eliminar gordura e perder peso.
Devido aos seus nutrientes, o arroz integral é muito recomendado em dietas e para quem quer ter uma alimentação mais saudável.
Para quem está mais acostumado com o arroz branco, o arroz integral pode não ser tão atraente de início, porém, para incluir o arroz integral na sua alimentação, a dica é apostar nos pratos incrementados que são uma delícia. Prepare para comprovar.
5 receitas saborosas com arroz integral
Arroz integral com palmito
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 pedaços de palmito
- 2 bolas médias de mussarela de búfala
- 3 fundos de alcachofra
- 50 g de tomate seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 pitada de açafrão em pó
Modo de preparo:
Frite a cebola picada em fogo alto com o sal por cinco minutos. Adicione o arroz e mexa. Leve a água ao fogo até começar a ferver. Despeje-a sobre o arroz e reduza o fogo para baixo. Tampe e cozinhe, sem mexer, por 35 minutos ou até o arroz ficar macio. Corte o palmito e a mussarela em rodelas e a alcachofra e o tomate seco em pedaços. Numa panela, aqueça o azeite. Junte o tomate, a mussarela, o palmito, a alcachofra e as ervas. Mexa por um minuto. Adicione o açafrão e misture. Despeje sobre o arroz, misture e sirva.
Arroz integral com frango e legumes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem em rodelas
- 2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis
- 1 cenoura média em rodelas
- 100 g de cogumelo de Paris fresco
- 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Numa panela, refogue a cebola no azeite por um minuto. Junte os legumes e o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até que fiquem macios. Tempere o frango com sal. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango. Refogue por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia. Junte o frango e os legumes ao arroz e misture. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa no momento de servir.
Arroz integral com abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 8 xícaras de água
- 2 xícaras de abacaxi fresco cortado em cubinhos
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 1 xícara de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em água fervente até fi car macio. Escorra bem e coloque numa tigela. Enquanto ainda estiver morno, junte o abacaxi e leve à geladeira. Deixe por uma hora. Acrescente o coco e o creme de leite e misture para que o arroz fique bem recoberto pelo creme. Tempere com sal. Leve à geladeira até a hora de servir.
Arroz integral com curry
Ingredientes
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de água quente
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de curry em pó
Modo de Preparo
Lave o arroz e cubra-o com água. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Refogue a cebola no óleo e junte o arroz. Frite-o por três minutos. Despeje a água e tempere com o sal e o curry. Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Salada de arroz integral
Ingredientes
- 5 folhas de couve
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 12 tomates-cereja cortados em quatro
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto
Modo de preparo
Para preparar a salada, lave bem as folhas de couve, seque-as e corte-as em tiras finas. Em uma saladeira, misture o arroz integral, a couve, o tomate e a azeitona. Tempere com azeite, sal e vinagre balsâmico.
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