Ricas em fibras, vitamina C e água, as peras estão na alimentação diária de muitas pessoas. O consumo dessa fruta traz benefícios à saúde como a prevenção da obesidade, da hipertensão arterial e de doenças respiratórias. A receita de peras com caldas de especiarias light é uma boa alternativa para quem deseja se alimentar de maneira saudável, já que acompanha suco de maçã possui baixo teor de gordura.
Peras com caldas de especiarias
Ingredientes
6 peras
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 pitada de pimenta-da-jamaica
1 anis estrelado
casca de ½ laranja
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maçã
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão ou açúcar orgânico e natural
folhas de hortelã para decora
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar o suco, a água, o adoçante, o amido e todas as especiarias em uma panela em fogo brando e descascar as peras, conservando os cabinhos. O segundo passo é coloca-las na calda mantendo a panela em fogo brando. Virar as peras e desligar a panela quando a calda estiver já grossa. Para finalizar, retire a panela do fogo, espere esfriar e, se quiser, decore com folhinhas de hortelã e bom apetite!
Confira também a receita de salada de pera com rúcula; gorgonzola e nozes:
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!