Receitas

Espetinho japonês: Saiba como fazer

Por Redação Doutíssima 25/08/2014

O espetinho japonês é uma ótima opção para quem deseja consumir petiscos de uma maneira saudável e saborosa. Esta receita também é uma ótima  opção a ser servida para convidados. Confira.

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Espetinho japonês 

Ingredientes:

1 ½ kg de peito de frango em cubos;

400 g de cogumelos frescos;

½ maço de cebolinha (parte branca e verde);

Sal e pimenta-do-reino;

Espetinhos de madeira, ou bambu, mergulhados na água por 20 minutos (para não queimar no fogo).

Molho

6 colheres de sopa de molho de soja;

6 colheres de sopa de saquê;

6 colheres de sopa de mel;

1 ½ colher de sopa de vinagre de arroz;

1 ½ colher de sopa de gengibre fresco amassado;

1 colher de sopa de alho amassada;

 

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Modo de preparo 

O primeiro passo é aquecer a grelha ou a churrasqueira e enquanto isso, cozinhe o molho de soja, o saquê, o mel, o vinagre, o gengibre e o alho em fogo baixo, mexa no final do cozimento até obter a consistência de molho denso, retire do fogo e reserve. O segundo passo é temperar os pedaços de frango com o sal e pimenta-do-reino. O terceiro passo é colocar o frango nos espetinhos, alternando com tiras de cebolinha e cogumelos.Grelhe até ficar dourado.Antes de retirar do fogo, pincele um pouco do molho e deixe por mãos dois ou três minutos.Bom apetite !

 

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