Para você que deseja receber amigos ou família em casa, o aspic de legumes pode ser uma ótima opção para compor o cardápio. Aspic é um liquido muito utilizado em pates e mousses, dando consistência aos pratos. Normalmente os ingredientes são colocados em uma gelatina.
Esta receita é de fácil preparo, de baixa caloria e saudável, já que leva legumes e maionese light. Confira.
Aspic de legumes
Ingredientes
250 g peito de frango
0,5 litro água
1 cebola
sal
1 folha gelatina incolor (sem sabor)
2 batatas
2 cenouras
1 couve-flor pequena
ervilhas e tomate, para decorar
1 frasco pequeno maionese light
Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar o peito de frango na água com a cebola inteira e um pouco de sal, durante 15 minutos.O segundo passo é coar o conteúdo, deixar arrefecer e dissolver a gelatina no caldo preparado. O terceiro passo é cozinhar as batatas, as cenouras e a couve-flor cortadas em cubinhos e reservar uma parte para a decoração. O quarto passo é dividir a couve-flor em pequenos raminhos e colocar uma fina camada de caldo numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, decore com rodelas de cenoura, tomate e ervilhas e leve à geladeira até ficar firme. O quinto passo é misturar a batata, a couve-flor, a cenoura, o frango desfiado, com a maionese light e o restante do caldo.Para finalizar, espalhe o conteúdo sobre a primeira camada e leve ao frigorífico durante cerca de 3 horas, para que fique bem firme, desenforme e decore. Bom apetite.
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