Quem não ama cheesecake? É uma delícia. Aquela massa crocante por fora, aquele recheio macio e saboroso por dentro. Isso sem falar nas coberturas, que podem ser infinitamente deliciosas. Entretanto, por ser muito gorduroso, você pode optar pelo cheesecake light.

Ingredientes mais ajudam a para preparar receitas de cheesecake menos calóricas. Foto: iStock, Getty Images
Por isso, trouxemos, para você, três receitas de cheesecake light fáceis de fazer e igualmente saborosas. Mãos na massa.
Cheesecake light com gelatina
É uma receita de cheesecake light fácil de fazer e que é ideal para sua dieta. Para o preparo dessa delícia magra, algumas etapas são necessárias. Atenção para os ingredientes de cada uma:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena moído
5 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
2 potes de cream cheese light
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 envelope de gelatina incolor
½ xícara de água
Cobertura:
2 caixas de gelatina de morango light
½ xícara de água fervente
3 xícaras de água gelada
Frutas para decorar
Modo de Preparo:
Para a massa, misture a margarina com o biscoito até obter uma massa grossa. Forre, com a massa, uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
Para o recheio, em um liquidificador, acrescente o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já hidratada e a casca de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma, cubra com filme plástico e deixe gelar até ficar firme.
Para a cobertura, prepare a gelatina da forma tradicional e espalhe sobre o recheio do cheesecake já firme. Deixe gelar e desenforme. Decore o cheesecake com frutas vermelhas.
Cheesecake light com geleia de jabuticaba
Essa é uma ótima receita de cheesecake light para ter uma opção magra da famosa sobremesa. Traz uma mistura de doce com o azedinho que fará sucesso. A massa você pode usar a mesma da receita anterior.
Ingredientes:
Recheio:
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
3 xícaras e ⅓ de queijo cremoso ou requeijão light
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura:
Geleia light com o sabor de jabuticaba.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Coloque esse recheio dentro da forma com a massa e leve para assar por uma hora e meia. Depois de assado e frio, leve novamente para a geladeira até ficar firme. Só coloque a geleia depois disso.
Cheesecake com calda de morango
Outra opção de cheesecake light é com calda de morango. Também pode ser usada a receita da massa inicial.
Ingredientes:
Recheio:
350g de ricota fresca
100g de requeijão cremoso light
2 ovos
1 lata de leite condensado desnatado
1 colher (café) de raspas de limão
Cobertura:
2 bandejas de morangos
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o requeijão, os ovos, o leite condensado e as raspas de limão. Coloque essa mistura na forma com a massa e deixe gelar até que fique firme.
Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem mexer, até que a calda fique grossa e brilhante com pedaços de morango. Deixe esfriar por alguns minutos e distribua sobre a torta gelada.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!