Para quem quer perder peso, as receitas com peixe podem ser grandes aliadas. Além de um alimento amigo da dieta, seus benefícios vão além e contribuem para manter a saúde em dia. O peixe, em uma alimentação balanceada, deve ser consumido ao menos uma vez por semana.
Por que as receitas com peixe são saudáveis?
Primeiro, saiba que o consumo de peixes é recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Em uma alimentação saudável, o ideal seria o consumo de 12 quilos desse tipo de carne por ano.
O peixe é uma proteína de baixo teor de gordura, que oferece uma gama de benefícios à saúde. Peixes brancos, em particular, têm menos gordura do que qualquer outra fonte de proteína animal, e o óleo de peixe é rico em ácidos graxos ômega-3 – as gorduras “boas”.
O corpo humano não consegue produzir quantidades significativas desses nutrientes essenciais, e por isso os peixes são uma parte importante da dieta. Além disso, eles são pobres em gorduras “ruins”, comumente encontradas na carne vermelha. Conheça alguns benefícios à saúde proporcionados por esse alimento.
1. Asma
Crianças que comem peixe são menos propensas a desenvolver asma.
2. Cérebro e olhos
Peixes ricos em ômega-3 contribuem para a saúde do tecido cerebral e da retina.
3. Doença cardiovascular
Comer pelo menos duas porções de peixe por semana reduz o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral.
4. Demência
Pessoas idosas que comem peixe pelo menos uma vez por semana podem ter um risco menor de desenvolver demência, incluindo a doença de Alzheimer.
5. Diabetes
O peixe ajuda pessoas diabéticas gerirem os seus níveis de açúcar no sangue.
6. Condições inflamatórias
O consumo regular de peixe alivia os sintomas de artrite reumatoide, psoríase e doenças autoimunes.
7. Prematuridade
Comer peixe durante a gravidez pode ajudar a reduzir o risco de um bebê prematuro.
Como fazer receitas com peixe
Existem muitas receitas com peixe que você pode preparar para a família. Veja algumas opções:
1. Receitas com peixe: salmão com molho de mostarda
Ingredientes:
– 2 colheres de chá de mostarda de grãos inteiros
– 1 colher de chá de mel
– 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
– 1/4 colher de chá de pimenta vermelha
– 1/8 colher de chá de alho em pó
– 1/4 colher de chá de sal
– 4 postas de salmão
– Óleo de cozinha
Modo de preparo:
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha. Combine os seis primeiros ingredientes em uma tigela pequena, mexendo bem com um garfo. Esfregue a mistura de mostarda uniformemente sobre cada filé. Depois, grelhe por oito minutos, ou até o grau desejado de cozimento.
2. Receitas com peixe: peixe ao leite de coco
Ingredientes:
– 1kg de filé de peixe (cação ou merlin)
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 1 pacote de creme de cebola
Modo de preparo:
Passe o peixe no creme de cebola. Coloque os filés em refratário e cubra com o leite de coco. Depois, leve ao forno médio por 25 minutos.
3. Receitas com peixe: ensopado de peixe
Ingredientes:
– 500g de cação cortado em cubos médios
– 2 xícaras e meia (chá) de água
– 2 cubos de caldo de peixe
– 2 batatas médias cortadas em cubos médios
– 3 colheres de molho tomate
– 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
– 1 cebola média cortada em cubos médios
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e dissolva o caldo de peixe. Então, adicione as batatas e o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte os pimentões, a cebola e o cação. Cozinhe até o peixe ficar macio.
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