Indicado por nutricionistas para quem precisa perder peso, o grão pode ser um importante aliado da dieta. Compostos por carboidratos complexos, os alimentos dessa classe fornecem energia ao corpo e, ainda, nutrientes como ferro, vitamina B e fibras. Dentre os benefícios dos grãos, é possível citar a redução na absorção de lipídios e a aceleração do metabolismo.

Não é à toa que alimentos como a chia, a quinoa, a linhaça e o amaranto estão ganhando espaço na mesa das famílias brasileiras. Eles podem ser consumidos como acompanhamento de frutas, saladas, iogurtes ou sopas. Assim, suas fibras estimulam a produção dos hormônios de saciedade, fazendo com que a pessoa se sinta satisfeita por muito mais tempo.

Os grãos também podem entrar como prato principal do cardápio. Para usufruir de seus benefícios, uma alternativa é incluir a lentilha, o feijão branco, o milho, a soja e o grão de bico no cardápio da semana. Ricos em proteínas magras, esses alimentos são excelentes parceiros da dieta.

Quer entender melhor os benefícios dos grãos? Veja o infográfico:

Fortissima - benefícios dos grãos


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