A alimentação saudável está cada dia mais em evidência. Não é à toa que termos como cozinha fit passaram a fazer parte do vocabulário que usamos no dia a dia. Entre os ingredientes mais populares dessa tendência está a batata-doce, uma opção versátil e que promete oferecer inúmeros benefícios.
Batata-doce é uma aliada da cozinha fit
A batata-doce é um alimento rico em amido e de alto teor calórico, mas não contém gorduras saturadas ou colesterol. Trata-se de uma rica fonte de fibra dietética, antioxidantes, vitaminas e minerais.
O alimento é considerado ainda um carboidrato complexo e uma excelente fonte de compostos fenólicos flavonóides, tais como betacaroteno e vitamina-A, que são poderosos antioxidantes naturais.
Segundo um estudo realizado pela Harvard School, dos Estados Unidos, as dietas ricas em betacaroteno podem desempenhar um papel protetor contra o câncer de próstata em homens mais jovens.
Receitas saudáveis com batata-doce
Se você quer manter uma alimentação saudável e deseja receitas fáceis e ricas em nutrientes, alguns pratos com batata-doce podem ser a opção ideal. Que tal testar e incluir no seu conceito de cozinha fit?
Panqueca com batata-doce
Ingredientes
1 ovo e uma clara
2 colheres de batata doce cozida e amassada
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com um garfo, até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa da panqueca e cozinhe até que crie consistência, virando dos dois lados. Agora é só colocar o recheio de sua preferência e saborear.
Nhoque de batata-doce
Ingredientes
2 batatas-doces médias e cozidas
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Amasse as batatas até transformá-las em um purê. Junte todos os outros ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Separe em porções e, em uma superfície limpa, enrole até transformar cada bola de massa em uma tira fina. Agora é só cortar a tira em pequenos pedaços.
Basta colocar os nhoques em água fervente e esperar que eles subam para a superfície. Isso significará que estão prontos. Agora é só escolher seu molho favorito.
Chips de batata-doce
Ingredientes
4 batatas-doces descascadas
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Corte a batata-doce em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por dez minutos, escorra e seque com papel absorvente. Agora coloque as fatias em uma forma grande. Leve ao forno preaquecido e deixe por 35 minutos ou até dourar.
E aí, gostou das receitas para incrementar a sua cozinha fit? Experimente agora mesmo e conte para a gente o que achou. Também aproveite para conhecer o Fórum de Discussão Doutíssima, cheio de curiosidades e dicas! Clique aqui para se cadastrar!