A hidratação é essencial durante todo o ano, especialmente no verão com as altas temperaturas. E além do indispensável consumo de água, vale ingerir outros tipos de líquidos, como suchás, sucos e chá gelado.
O chá gelado, além de ser refrescante, é uma opção saudável por ter baixo teor calórico, ser diurético e antioxidante e combater os radicais livres. Além disso, a bebida acelera o metabolismo e provoca a sensação de bem-estar, aliviando o estresse e a ansiedade.
Como preparar o chá gelado
O chá é preparado a partir da infusão de folhas, flores, raízes ou pedaços de frutas na água quente. Quando as infusões são feitas com folha secas, suas propriedades são conservadas, desde que não entre em contato com a água fervente.
Confira abaixo algumas receitas fáceis e práticas de chá gelado para você preparar neste verão:
Chá com menta
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de chá verde em pó
• 1 maço de hortelã
• Açúcar mascavo (a gosto)
• 1 litro de água
Modo de fazer:
Leve a água ao fogão e quando a água começar a ferver desligue e coloque o chá verde, a hortelã bem lavada e o açúcar. Deixe em infusão por 5 minutos, coe, espere esfriar e leve à geladeira.
Chá Verde Gelado com Mirtilos e Framboesas
Ingredientes:
- 2 saquinhos de chá verde com limão
- 50g de mirtilos
- 50g de framboesas
- 2 rodelas de limão
- açúcar ou mel a gosto
Modo de fazer:
Ferva um litro de água e acrescente os saquinhos de chá. Deixe em infusão cerca de 10 minutos. Em uma jarra, coloque os mirtilos e as framboesas. Com uma colher de pau esmague ligeiramente os frutos e acrescente 500ml de água fria.
Retire os saquinhos e junte o chá quente à mistura de frutos. Coloque as rodelas de limão cortadas ao meio. Sirva com gelo!
Chá preto gelado com hibisco e limão
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de flor de hibiscos
- 3 saquinhos de chá preto
- Suco de um limão ou a gosto
- Açúcar ou mel a gosto
Modo de fazer:
Aqueça a água até começar a ferver e desligue o fogo. Coloque os saquinhos de chá e a flor de hibisco. Tampe, abafando por 5 minutos. Coe, junte o açúcar e deixe esfriar. Acrescente o suco de limão e sirva bem gelado.
Chá gelado de erva-doce refrescante com lavanda e hortelã
Ingredientes:
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 1 anis estrelado
- 1 colher (chá) de lavanda culinária
- 5 ramos de hortelã fresca
- Açúcar ou mel a gosto
- Gelo
Modo de fazer:
Coloque a água em uma panela e junte a erva-doce, o anis e a lavanda. Deixe a água ferver, desligue o fogo e acrescente a hortelã. Tampe a panela ou abafe, por 5 minutos. Coe e adoce a gosto. Leve à geladeira e sirva com gelo.
Com essas receitas de chá gelado seu verão ficará muito mais refrescante. Para mais dicas de nutrição, não deixe de acompanhar o nosso site!