Você já pensou em preparar receitas de sopas geladas? Sim, é possível e fica uma delícia! Além de refrescar o corpo nos dias quentes, inserir essas sopas na sua rotina pode ser uma maneira de começar a consumir alimentos mais nutritivos e temperos naturais.
Pedimos para que a Dra. Anne Nebenzahl, nutricionista clínica funcional, indicasse cinco receitas de sopas geladas que dão aquele up no organismo, sustentam e são perfeitas para qualquer hora do dia. Anote!
Abóbora com gengibre
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
200 g de abóbora picada e cozida
3 lascas de gengibre
3 copos de água
Sal a gosto
Cenoura com camomila
2 cenouras cozidas
1 copo de chá de camomila, feito com 2 colheres de sopa da erva
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal a gosto
Sopa de ervilha fresca com alho-poró e hortelã
200 g de ervilhas frescas cozidas
5 rodelas de alho-poró
1 copo de água
5 folhas de hortelã
2 colheres de iogurte, para finalizar
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal a gosto
Sopa de berinjela
1 berinjela grande picada e cozida
2 copos de água
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal a gosto
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Sopa de beterraba
1 beterraba grande cozida e picada
2 colheres de iogurte
1 copo de água
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
O preparo de todas essas sopas geladas é bem simples: é só cozinhar o legume principal da receita e, assim que cozido, bater junto com os demais ingredientes no liquidificador. Depois disso é só voltar o caldo na panela, refogar com água e deixar ferver por cinco minutos. Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir.
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