Já foi comprovado que a berinjela possui componentes que beneficiam a saúde do coração, dos ossos e do cérebro,além de conter alto teor de vitamina B. Outra característica da berinjela é que ela funciona como um potente antioxidante. Confira como este alimento pode ser consumido através da receita de berinjela recheada.
Berinjela recheada
Ingredientes
2 unidades de berinjela;
1 unidade de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes;
6 unidades de azeitona verde picadas;
100 g de ricota amassada;
salsinha à gosto;
Sal à gosto;
pimenta-do-reino branca à gosto;
1 lata(s) de atum sólido em óleo
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar bem e cortar as berinjelas longitudinalmente e, Com o auxílio de uma faca bem afiada, escavar as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos. O segundo passo é polvilhar sal, arruma-las em refratário, borrifar água e cobrir com filme plástico.O terceiro passo é levar o refratário ao microondas em potência alta por 5 min ou até que estejam macias. O quarto passo é picar a polpa que restou da escavação e em uma panela e refoga-la com o tomate e tempero, a seu gosto. O quinto passo é juntar o atum esmagado e as azeitonas e rechear as barquinhas com este refogado. O sexto passo é misturar a salsinha à ricota e distribui-la sobre as berinjelas. Para finalizar, leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.Bom apetite!
Confira também a receita de salada de berinjela
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