O ziam é um tipo de amido de milho, sem glúten, muito indicado para pessoas que desejam perder peso. Segundo especialistas, ingerir uma colher do produto diariamente faz o intestino funcionar, além de diminuir a quantidade de açúcar no sangue e as taxas de colesterol ruim. Ele também é indicado na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os nutricionistas dizem que esse amido emagrece porque proporciona uma sensação de saciedade no organismo humano. Ele também regula o intestino devido a grande quantidade de fibras que possui.
Além de substituir as farinhas, o ziam pode ser polvilhado sobre frutas ou adicionado a vitaminas. Para você que quer emagrecer e não sabe onde o amido pode ser encontrado, ele é vendido em farmácias de manipulação.
Como o ziam age no organismo
Por possuir apenas 25% da quantidade de calorias da farinha de trigo, a substância pode substituí-la em receitas como cookies, tortas, pão de queijo, panquecas e bolos. A farinha de trigo, quando ingerida, se transforma em açúcar no organismo, liberando insulina no sangue. Quando adicionado aos alimentos, o ziam colabora no controle do açúcar.
O amido auxilia no controle de peso devido a três características: calorias reduzidas, aumento de saciedade e queima de gordura. Como já dissemos antes, ele reduz a caloria dos alimentos em 25%, ou seja, enquanto a farinha de trigo contém 4,0 Kcal/g o ziam fornece apenas 1,4 kcal/g.
Além disso, ele auxilia na queima de gordura, principalmente em lugares como o abdômen. Isso porque este amido de milho passa pelo sistema digestivo produzindo ácidos graxos, estimulando as enzimas a derreter gordura ou evitar que fique localizada.
A ingestão do ziam também promove a diminuição da glicemia, aumento da sensibilidade à insulina, controle glicêmico em indivíduos com diabetes ou síndrome metabólica, prevenção contra o desenvolvimento de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.
Sugestão de receita com ziam
Esta receita com o produto é uma ótima opção para começar o dia. Saiba do que você irá precisar para preparar alguns muffins.
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
– 1 colher (sopa) essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de ziam
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
– Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o iogurte, a essência e o óleo até obter uma mistura homogênea. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o ziam.
– Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo devagar. Distribua a massa em formas individuais, coloque em uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Esse amido de milho mantém uma textura excelente nos alimentos e melhora consideravelmente a qualidade sensorial quando comparado com as fibras. Ele também pode ser adicionado a alimentos como o arroz, a pipoca, as massas, os cereais, a tapioca e os biscoitos.
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