Os dias mais quentes acabam por interferir no apetite. No verão, o feijão, as carnes gordurosas e as comidas mais pesadas perdem espaço para refeições mais leves, o que é bom para o corpo e para a manutenção do peso. A gama de opções de receitas de verão é grande.
Receitas de verão pedem criatividade
Com um pouco de criatividade e disposição é possível preparar deliciosas receitas de verão. As frescas e saudáveis saladas ocupam o primeiro lugar no ranking das receitas de verão. Além de práticas, não provocam desconfortos gástricos como muitos outros alimentos calóricos o fazem nos dias mais tropicais.
As melhores receitas de verão
Confira algumas ideias de receitas de verão e mãos à obra, busque os ingredientes saudáveis e coloque mais sabor e qualidade de vida no prato da família:
1. Salada no espeto
Ingredientes:
- 300 gramas de mussarela de búfala (bolinhas)
1/4 de xícara (chá) de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
10 tomates-cereja
150 gramas de rabanetes pequenos
Um pepino japonês cortado em rodelas
Folhas de hortelã a gosto.
Modo de Preparo
Corte ao meio as bolinhas de mussarela, temperando-as com azeite, orégano, sal e pimenta. Monte os espetinhos intercalando os ingredientes – tomate-cereja, rabanetes, mussarela temperada, pepino japonês e folhas de hortelã.
2. Salada mediterrânea
Veja como fazer uma das receitas de verão mais pedidas.
Ingredientes:
- rúcula
alface roxa
2 figos
50 gramas de presunto fatiado
1 burrata (mussarela recheada com creme de leite)
sal negro
zest de limão siciliano
80 mililitros de azeite extra virgem
20 gramas de geleia de malbec
flor de sal
pimenta do reino branca
Como fazer o molho:
Em um recipiente, mescle a geleia com 60 mililitros de azeite. Na sequência, tempere com flor de sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Faça um mix das folhas, acrescente fatias de figo e cubra com laminas de presunto. Do lado disponha a burrata (que deve estar gelada) e tempere com sal negro, zest de limão e um fio de azeite. Sirva com o molho à parte.
3. Salada Árabe
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 xícara de chá de creme de leite
1 pé de alface cortado em fatias
1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
1 tomate picado
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Mescle a maionese, o ketchup e o creme de leite. Reserve. Em um recipiente, coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho.
4. Omelete com manjericão
Ingredientes:
- 6 ovos médios
- pimenta da Jamaica a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- 6 fatias de queijo gouda magro
- 6 fatias de peito de peru light.
Modo de Preparo:
Bata dois ovos por vez, acrescentando a pimenta da Jamaica a gosto. Em uma frigideira antiaderente, passe um guardanapo com um pouco de azeite. Coloque os ovos quando a frigideira estiver quente. Use fogo médio-alto.
Levante uma das extremidades, utilizando uma espátula antiaderente, e deixe o ovo da superfície ir para baixo do ovo que já está cozinhado. Adicione duas fatias de queijo no centro da omelete, sobrepondo o peito de peru e, por fim, as folhas de manjericão. Dobre as duas extremidades e vire a omelete, para cozinhar bem o interior.
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