Uma pesquisa da Universidade de Warwick, na Inglaterra, feita em parceria com a Universidade de Nápoles, na Itália, apontou que comer três bananas por dia ajuda na prevenção do acidente vascular cerebral (AVC). Em uma torta de banana, a receita geralmente conta com pelo menos cinco frutas, contribuindo assim para sua saúde.
Esse benefício se dá em função da grande quantidade de potássio, que ajuda a reduzir a hipertensão, fator de risco para o AVC. Além disso, uma torta de banana pode contribuir para a manutenção dos batimentos cardíacos, combatendo outros problemas como náuseas e irritabilidade. Confira duas receitas: uma para quem prefere a versão tradicional e outra integral.
Prepare sua torta de banana
Você pode diversificar as formas de consumir a fruta, inclusive em uma torta de banana. Assada, ela é uma opção saudável para o lanche da tarde, para a sobremesa ou mesmo no café-da-manhã. Veja a receita.
Ingredientes:
– 2 ½ xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de amido de milho
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 150 g de margarina ou manteiga
Recheio:
– 5 bananas
– 5 colheres de sopa de suco de limão
– 2 gemas
– 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Primeiro, faça o recheio, colocando leite condensado, gemas e o suco de limão em uma vasilha. Misture tudo.
No recipiente da batedeira, misture o ovo, a manteiga e o açúcar, batendo até que vire um creme. Desligue e junte o amido de milho, o fermento, a canela em pó e a farinha. Com a ponta dos dedos, misture até que vire uma farofa.
Coloque o conteúdo em uma assadeira já untada com manteiga. Intercale em camadas: metade da massa, as bananas cortadas em rodelas com o creme de recheio e finalize com o restante da massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Desenforme a torta de banana e decore com raspas de chocolate amargo e fatias de bananas.
Torta de banana integral
Para quem não quer fugir da dieta e, ainda assim, aproveitar os benefícios da fruta, é possível fazer uma versão integral da torta de banana. Nessa receita, a aveia e a farinha integral proporcionam maior riqueza de fibras e nutrientes, ajudando no trabalho do sistema digestivo. Confira.
Ingredientes:
– 6 bananas prata cortadas em tiras
– 4 ovos inteiros
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1 xícara de chá de aveia integral grossa
– 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
– ½ xícara de chá de óleo de canola
– ½ xícara de leite desnatado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos a aveia, no liquidificador com apenas uma banana. Em uma forma untada com óleo e farinha, coloque a massa, acrescentando aveia com uma colher.
Mexa bem a massa e adicione as tiras de banana sobre a massa, salpicando com canela. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 180ºC. Deixe assar por 50 minutos.
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