Clínica Geral

Como se livrar da coriza constante

Por Redação Doutíssima 07/01/2014

gripe

Fraqueza, dores no corpo e falta de ânimo para trabalhar, sair ou fazer qualquer outra atividade? A chegada de uma nova estação também te trouxe um resfriado? Não tem nada mais chato do que ficar com o nariz escorrendo o dia inteiro, não é mesmo?

A coriza é uma inflamação da mucosa nasal, juntamente com a produção de corrimento nasal transparente, amarelo ou misturado com sangue, ela ser acompanhada de espirros e obstrução nasal (nariz entupido). A coriza pode ocorrer através de vírus ou de mudanças do clima, como também através de reações alérgicas como pólen de plantas, poeira etc.

Tratamento

A coriza pode ser tratada com remédios contra a gripe, como antialérgicos e antipiréticos (utilizados contra febre). Além disso, é recomendado repouso, beber bastante líquido, assoar o nariz para eliminar parte do muco e ainda limpar as narinas com soro fisiológico.

gripe

Remédios caseiros

A sensação de ficar com o nariz escorrendo incomoda muito, por isso nós temos algumas receitas caseiras para te ajudar a se livrar da coriza:

Hortaliças

Utilize-as a seu favor! O alho e a cebola fazem parte daqueles remedinhos da vovó que são ótimos aliados no combate à coriza. Existem duas maneiras bem simples de preparar o seu remédio com alho e cebola:

Alho – Amasse 3 dentes de alho e deixa-los de molho durante 6 horas, em seguida acrescente um pouco de água e algumas gotas de própolis à mistura. Tome 3 xícaras ao dia.

Cebola – Amasse uma cebola e em seguida adicione água. Adicione suco de limão e tome 2 xícaras ao dia.

Xarope de agrião com mel e gengibre

Esta receita é muito simples de ser preparada e é excelente para diminuir a coriza e aliviar a tosse. Para fazer este xarope, você vai precisar de:
– 1 xícara (chá) de mel

– 1 xícara (chá) de talos de agrião

– 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado

– 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos. Em seguida, coe a mistura se necessário. Tome 1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante uma semana ou até quando você se sentir melhor.

Chá de gengibre

4 à 5 rodelas de gengibre
1/2 limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de mel
1/2 litro de água

Modo de Preparo

Corte o gengibre e o limão em rodelas finas. Coloque-os em uma panela, adicione a canela, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Coe a mistura e adoce com o mel.
Tome 1 xícara de chá 2 vezes ao dia: de manhã e antes de dormir.