Vivemos uma realidade cercada de dietas e promessas. As dietas de emergência, geralmente, são as mais procuradas, visto que não se tem paciência em perder os quilos ganhados ao longo do tempo. Porém, existem alternativas que garantem a perda de peso mantendo a saúde de quem faz. A dieta do tipo sanguíneo é um desses exemplos.
Dieta do tipo sanguíneo foi descrita em livro
Com uma proposta criada pelo médico americano Peter D’Adamo, que se tornou popular com o seu livro Eat Right for Your Type, a dieta do tipo sanguíneo sugere que cada grupo sanguíneo coma de acordo com restrições e benefícios de acordo com cada tipo de sangue.
Entenda a dieta do tipo sanguíneo
Entender a dieta do tipo sanguíneo é fácil: os alimentos se dividem em três grupos: os benéficos que vão acelerar o metabolismo e auxiliar na perda de peso. Já os alimentos neutros agem de forma indiferente no organismo, podendo ou não ser consumidos, visto que não alteram o corpo metabolicamente.
E, por fim, o grupo dos vilões da dieta do tipo sanguíneo, os alimentos nocivos que devem ser evitados, pois diminuem o ritmo metabólico e causam má digestão.
Cardápio da dieta do tipo sanguíneo
Com a dieta do tipo sanguíneo é possível comer de forma consciente sem restrições severas. Confira o comportamento de cada grupo:
– Tipo O: pessoas com esse tipo de sangue têm por característica a produção excessiva de suco gástrico, por isso é aconselhado a ingestão de proteína diariamente. No entanto, há uma dificuldade em digerir lactose.
Consuma: carnes bovinas, de carneiro, de cordeiro, de vitela, bacalhau, linguado, ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga, alface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, óleo de linhaça.
Evite: carne de codorna e porco, polvo, salmão defumado, leite e derivados, laranja, coco, kiwi, castanhas, alho-poró, batata, berinjela, couve-flor, pepino, milho, lentilha, aveia, cuscuz, pipoca, pão branco, café, refrigerante, vinho branco e óleos.
– Tipo A: ao contrário do grupo O, o grupo A não produz muito suco gástrico, sendo assim restritivo à proteína animal.
Consuma: bacalhau, salmão, sardinha, abacaxi, cereja, figo, limão, damasco, amendoim, abóbora, brócolis, cenoura, couve, salsa, espinafre, lentilha, soja, aveia, centeio, shoyu, gengibre, café, vinho tinto.
Evite: carne bovina, cordeiro, porco, anchova, ostra, camarão, linguado, caranguejo, leites e derivados, banana, coco, laranja, manga, repolho, tomate, berinjela, alcaparra, gelatina, vinagre, cerveja, licor, refrigerante.
– Tipo B: é o único grupo que aceita bem a lactose, embora não se dê muito bem com a proteína do frango:
Consuma: carneiro, cordeiro, bacalhau, salmão, linguado, merluza, sardinha, leite e derivados, abacaxi, banana, melancia, papaia, uva, brócolis, beterraba, berinjela, cenoura, salsa, batata-doce, couve, repolho, farelo de arroz e de aveia, gengibre, curry, raiz-forte, salsa, azeite.
Evite: frango, porco, salmão defumado, frutos do mar, ovo, abacate, caqui, coco, azeitona, tomate, farinha de trigo, milho, pimenta-do-reino, canela, maisena, gelatina, refrigerante e bebida destilada.
– Tipo AB: uma mistura dos grupos A e B, é o grupo mais tolerante ao mix de alimentos, no entanto, intolerante com a maioria das carnes:
Consuma: carneiro, cordeiro, peru, atum, bacalhau, salmão, sardinha ovo, leite e derivados, ameixa, cereja, limão, abacaxi, kiwi, uva, amendoim, brócolis, couve, alho, couve-flor, salsa, inhame, pepino, arroz, aveia, gengibre, curry, azeite, vinho tinto.
Evite: carne bovina, frango, porco, camarão, frutos do mar, linguado, merluza, salmão defumado, abacate, banana, caqui, coco, goiaba, laranja, manga, milho, pimentão, rabanete, grão-de-bico, trigo, café.
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