Receitas

Confira 4 receitas de saladas frias que farão você surpreender seus convidados

Por Redação Doutíssima 22/07/2014

Se você está em busca de uma refeição leve ou um prato de entrada para aquele jantar com convidados especiais, as receitas de saladas frias podem ser a sua melhor opção.

4 receitas de saladas frias

Com ingredientes simples e com poucas calorias, as receitas de saladas frias fazem sucesso e não dão trabalho algum para preparar. Por isso, selecionamos algumas das mais deliciosas, que irão render vários elogios.

receitas-de-saladas-frias

Receitas de saladas frias fazem sucesso e não dão trabalho algum para preparar. Foto: Shutterstock

1. Salada fria com frutas

Ingredientes

12 morangos grandes

1 maço de alface americana

1 maçã

1 manga pequena

1 xícara de chá de granola

Hortelã a gosto

Molho

3 colheres de sopa de iogurte desnatado

1 copo de suco de laranja

1 colher de sopa de mel

Como fazer

Antes de começar o preparo do prato, que será uma das suas receitas de saladas frias prediletas, higienize todas as verduras e as frutas. Depois pique as frutas, sem casca, e corte em pedaços pequenos. Rasgue a alface em pedaços menores e pique a hortelã. Em um refratário, coloque a alface e as frutas, e misture bem. Para o molho, misture os ingredientes até que fique homogêneo. Se você quiser, pode acrescentar o molho à salada ou servir em uma molheira.

2. Salada verde alternativa

Ingredientes

1 maço de alface crespa

1 maço de radicchio

1 maço rúcula

5-7 galhos de manjericão fresco

1 maço pequeno de cebolinhas frescas

1 pacote de flores comestíveis

Molho

4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

2 colheres de chá de mostarda Dijon

3/4 xícaras de chá de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Esqueça tudo o que você já viu sobre salada verde. Está é uma das receitas de saladas frias que irá te surpreender e pode acompanhar muitas receitas, principalmente peixes. Primeiro, higienize todas as folhas e coloque em uma tigela. Para o molho, misture os ingredientes do molho. Antes de servir, acrescente o manjericão e a cebolinha, que devem ser cortados anteriormente. Depois é só despejar o molho na tigela das folhas verdes e misturar delicadamente. Decore com as flores comestíveis e sirva.

3. Salada fria de atum

Ingredientes

1 lata de atum

1/2 xícara de chá de pepino cortado em julienne

1/2 xícara de chá de tomate picado

1/2 de xícara de abacate picado

1/3 xícara de aipo picado

1 maço de alface

Molho

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 dentes de alho esmagados

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Higienize a alface coloque as folhas em uma tigela. Depois, coloque o pepino, o tomate e o aipo. Misture delicadamente. Para o preparo do molho, misture bem todos os ingredientes. Depois, regue sobre a salada e finalize colocando o abacate e o atum.

4. Salada Waldorf

Ingredientes

4 maçãs

4 colheres de chá de sumo de limão

100g de nozes picadas

100g passas de uva

1/2 tangerina ou 1/2 de laranja picadas

100g de iogurte natural

Sal a gosto

Como fazer

Higienize bem as maçãs e corte em pedaços pequenos. Depois, acrescente o suco de limão, as nozes, a laranja ou tangerina. Para finalizar, misture o iogurte e tempere com sal a gosto. Você pode também usar croutons ou pedaços de presunto magro. Esta é uma das receitas de saladas frias ideal para você usar a imaginação.

 

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!