Se você está em busca de uma refeição leve ou um prato de entrada para aquele jantar com convidados especiais, as receitas de saladas frias podem ser a sua melhor opção.
4 receitas de saladas frias
Com ingredientes simples e com poucas calorias, as receitas de saladas frias fazem sucesso e não dão trabalho algum para preparar. Por isso, selecionamos algumas das mais deliciosas, que irão render vários elogios.
1. Salada fria com frutas
Ingredientes
12 morangos grandes
1 maço de alface americana
1 maçã
1 manga pequena
1 xícara de chá de granola
Hortelã a gosto
Molho
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de mel
Como fazer
Antes de começar o preparo do prato, que será uma das suas receitas de saladas frias prediletas, higienize todas as verduras e as frutas. Depois pique as frutas, sem casca, e corte em pedaços pequenos. Rasgue a alface em pedaços menores e pique a hortelã. Em um refratário, coloque a alface e as frutas, e misture bem. Para o molho, misture os ingredientes até que fique homogêneo. Se você quiser, pode acrescentar o molho à salada ou servir em uma molheira.
2. Salada verde alternativa
Ingredientes
1 maço de alface crespa
1 maço de radicchio
1 maço rúcula
5-7 galhos de manjericão fresco
1 maço pequeno de cebolinhas frescas
1 pacote de flores comestíveis
Molho
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de mostarda Dijon
3/4 xícaras de chá de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Esqueça tudo o que você já viu sobre salada verde. Está é uma das receitas de saladas frias que irá te surpreender e pode acompanhar muitas receitas, principalmente peixes. Primeiro, higienize todas as folhas e coloque em uma tigela. Para o molho, misture os ingredientes do molho. Antes de servir, acrescente o manjericão e a cebolinha, que devem ser cortados anteriormente. Depois é só despejar o molho na tigela das folhas verdes e misturar delicadamente. Decore com as flores comestíveis e sirva.
3. Salada fria de atum
Ingredientes
1 lata de atum
1/2 xícara de chá de pepino cortado em julienne
1/2 xícara de chá de tomate picado
1/2 de xícara de abacate picado
1/3 xícara de aipo picado
1 maço de alface
Molho
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Higienize a alface coloque as folhas em uma tigela. Depois, coloque o pepino, o tomate e o aipo. Misture delicadamente. Para o preparo do molho, misture bem todos os ingredientes. Depois, regue sobre a salada e finalize colocando o abacate e o atum.
4. Salada Waldorf
Ingredientes
4 maçãs
4 colheres de chá de sumo de limão
100g de nozes picadas
100g passas de uva
1/2 tangerina ou 1/2 de laranja picadas
100g de iogurte natural
Sal a gosto
Como fazer
Higienize bem as maçãs e corte em pedaços pequenos. Depois, acrescente o suco de limão, as nozes, a laranja ou tangerina. Para finalizar, misture o iogurte e tempere com sal a gosto. Você pode também usar croutons ou pedaços de presunto magro. Esta é uma das receitas de saladas frias ideal para você usar a imaginação.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!