Receitas

Creme de damasco e brócolis: Confira estas duas receitas

Por Redação Doutíssima 21/08/2014

Creme de brócolis:

1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados

1 litro de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de caldo de legumes industrializado (feito

com 2 tabletes) 0% de gordura

1 col. (sopa) de amido de milho

1/4 de xíc. (chá) de água

2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

creme brocolis

Modo de preparo

Primeiro Passo: Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios.

Segundo Passo: Espere amornar e bata no liquidificador.

Terceiro Passo: Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta.

Quinto Passo: Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos.

Sexto Passo: Retire do fogo e sirva em seguida..

Creme de damasco:

300g de damasco seco

1 copo (250 ml) de água

1 caixinha de creme de leite (200g)

creme damasco

 

Modo de Preparo

 

Primeiro Passo: Deixar o damasco de molho na água por no mínimo 30 minutos;

Segundo Passo: Levar o  damasco com a água ao fogo por 15 minutos ou até que o damasco esteja macio;

Terceiro Passo: Coloque o damasco no liquidificador, a água do cozimento e o creme de leite e bata;

Quarto Passo: Despeje em uma travessa e leve para gelar.

 

Confira também a receita de creme de abóbora

 

 

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