Creme de brócolis:
1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados
1 litro de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de caldo de legumes industrializado (feito
com 2 tabletes) 0% de gordura
1 col. (sopa) de amido de milho
1/4 de xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro Passo: Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios.
Segundo Passo: Espere amornar e bata no liquidificador.
Terceiro Passo: Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta.
Quinto Passo: Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos.
Sexto Passo: Retire do fogo e sirva em seguida..
Creme de damasco:
300g de damasco seco
1 copo (250 ml) de água
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Primeiro Passo: Deixar o damasco de molho na água por no mínimo 30 minutos;
Segundo Passo: Levar o damasco com a água ao fogo por 15 minutos ou até que o damasco esteja macio;
Terceiro Passo: Coloque o damasco no liquidificador, a água do cozimento e o creme de leite e bata;
Quarto Passo: Despeje em uma travessa e leve para gelar.
Confira também a receita de creme de abóbora
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